コメント
ちょこ
料理苦手です🙋
離乳食作り、苦痛で仕方ありませんでしたがベビーフード拒否だったので仕方なくやってました😅
そして今は週に二回のお弁当の幼稚園に通ってます❗
本当は週五で給食の園を希望していたのですが、、色々と悩んだ挙げ句今の園にしました😵
旦那さんお料理が得意なんですね😃羨ましいです😢
ちょこ
料理苦手です🙋
離乳食作り、苦痛で仕方ありませんでしたがベビーフード拒否だったので仕方なくやってました😅
そして今は週に二回のお弁当の幼稚園に通ってます❗
本当は週五で給食の園を希望していたのですが、、色々と悩んだ挙げ句今の園にしました😵
旦那さんお料理が得意なんですね😃羨ましいです😢
「料理教室」に関する質問
最近旦那とちゃんと会話できていません。 家事はちゃんとする方です。 旦那と結婚する前は私の手料理を美味しいと言ってくれました。でも最近は美味しくないと食べない事が増えてきました。旦那が言うには味が薄いといい…
お料理教室に行ったことがある方に質問です! 今度始めて参加するんですが。持ち物に三角巾とあります! あの白いガチ三角巾を使ってる方が多いですか? それとも可愛い柄だったり、形が違うタイプの物があったりします…
料理はどうやってできるようになりましたか? 料理教室など通われましたか? 元々料理が得意ではなくて、レシピ見て作ることはできるのですが家庭科の授業で習うような料理の基礎とか正しいやり方が分かりません😂
家事・料理人気の質問ランキング
まーこ
ありがとうございます😌
家からの距離や
お勉強もしてくれる園か
ほんとに自由にのびのびやりたいことをさせてくれる園か
お弁当は週1か週5か
とか ほんとに
悩みます😭
わたしもベビーフード食べさせたくなくて
してましたが、冷凍ストック一度に大量につくる、ということをしてきました。
育児との両立が💦💦
得意というより わたしが
息子と遊ぶことに 集中して
作れてない、、、ということが イヤイヤ期以降ふえて
作らないようになり
旦那が 疲れてても
つくってくれるようになりました💦得意ではないけど 料理嫌いではないみたいです。
ちょこ
幼稚園選びは私もめちゃくちゃ悩みました🌀
親目線で選ぶのか、子供目線で選ぶのか、教育方針、距離、お弁当、保護者会等の集まりの頻度、小学校の学区諸々。。
考え出したらきりがなくて😅
あとお子さんとの遊びを優先されてらっしゃるとのことですが、すごく素敵なことだと思いますよ😃
家事や料理は手を抜いたっていいんですよ❗ママとたくさん遊べてお子さんの気持ちが満たされたらその方が幸せですよ😆
まーこ
ほんとにそれです😭💧
きりがない‼️
子どもは興味深々なことたくさんあるから
でも 兄弟がいなくて すこし慣れるまで臆病だったりしますけど
それは 同年代の子と接する機会がすくないだけで
すぐ 馴染んで楽しく過ごしてくれたりしそうだからこそ、
本人が色んなことを体験して吸収できる環境が 良いな!と思っているんですが。
家で 布団丸めて
そこから子どもを 転がしたり
ダンスするのも
私と手をつないで
ダンス ダンスと
左右に 大きく動くだけとか
私の足に乗せて 落ちないようにね、と言いながらわざと
激しく動く、とかだけでも
キャッキャ喜んだり
大笑いして楽しんでくれて
何よりです💕