※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食で便秘になりました。お腹のマッサージ以外でアドバイスはありますか?

離乳食始まって便秘になってしまいました💦
小児科で浣腸してもらい一応出たのですが次の日はまた出ませんでした💦お腹のマッサージをしたりしてますがうんちが出るアドバイス等ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食の水分量少し多めにしてあげたりすると少しは改善されますよ🙆‍♀️
うちも始めた当初便秘なりすぎました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに水分量少なめかもです💦
    明日からやってみます!!

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんどん水分減らして、荒刻みとかなるとますます便秘なる子もいるので、スープ系も足してみたり、大人の便秘と同じでサツマイモやバナナやヨーグルト後々でも足していくといいですよ☺️
    あとは離乳食の時でも他の時でもすこーしだけ麦茶とか水分足してあげても違うとおもいます!

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慣れていくわけではなく便秘も続く可能性あるんですね💦
    麦茶はあげててよく飲んでくれますがまだスプーンであげてるだけなのでそんなに量は飲んでないです💦水分量意識してあげてみます!

• 9月16日
Nちゃんママ

娘は新生児の頃から便秘に悩まされてて、離乳食始まったら💩気張る度に泣き叫んで、しまいには切れてしまって、何度も小児科で浣腸してもらってました💭
のの字マッサージもほぼ効果なく😂
食物繊維とらせるといいよって保健師さんに言われたので、離乳食のときに毎日さつまいもペーストをあげていました🍠
月齢があがると、水分量減らしたペーストにしたり、たまに味変でさつまいもペーストにきな粉混ぜたりして食べさせてたら、毎日快便です💩✨
これからの時期は、さつまいも旬なのでめちゃめちゃオススメです💖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも切れて血便でました😭
    さつまいもですね!!!
    旬ですよね🍠
    あげてみます🙌

• 9月16日