0歳と来月に3歳になる子どものチャイルドシートについて、上の子のシートを下の子に移したい。コンパクトなおすすめのシートが知りたい。体重は14.4kg、身長は未測定。
0歳と来月に3歳になるこどもの
チャイルドシートについてです!
下の子のが新生児から使える物で
姿勢が丸くなるものです。
体が大きめなのか窮屈なので上の子のものを
下の子に移そうと思ってるのですが、
上の子のシートを買うのにおすすめありませんか?
できるだけコンパクトめなのがいいです😅
体重は14.4
身長は最近測ってないです😓
- ママリ(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
ジュニアシートならなんでもいけると思います🥰
はじめてのママリ🔰
3歳ならジュニアシートの下だけのやつでいいんじゃないですかね…🤔💭
-
ママリ
もーいけますかね🥲
周りにいる3歳の子はジュニアシートなので🥲- 9月16日
ぽこたん
うちのこも3歳になるんですがジュニアシート買ってみてよかったですよ!種類があんまりなくて息子の乗り心地で選びましたが、座高上げるタイプで普通の車のシートベルトつけるタイプもあればチャイルドシートの薄っぺらいやつにシートベルト取り付けるタイプもあって、西松屋はあんまり種類なかったんですが、うちはチャイルドシートの薄いバージョンのジュニアシートで2wayタイプの後々下の椅子だけにできるタイプにしましたよ!
-
ママリ
今度見てきます😳
詳しくありがとうございます🥺
もー少し大きくなってからなら下だけにしたかったのですが🥲- 9月16日
はじめてのママリ🔰
3歳ならジュニアシートでいいと思います😅
-
ママリ
ジュニアシート今度見てきます☺️- 9月16日
ママリ
下だけではなくやっぱジュニアシートですよね🥲
退会ユーザー
背もたれありにしてお股カッチンのベルトが安全です!窮屈になれば背もたれありのシートベルトに移行して、その後ブースターのみでもいけますよ❤️