9月21日に逆子と言われ、体操と寝方を指示されました。逆子が治るか不安です。
9月21日に逆子と言われDr.から「体操(逆子)をして下さい。それと寝るときは右を下にして寝てくださいね。」と言われまた1週間後にまた「9月28日に逆子の様子を見せに来てください」と言われ私は1週間体操(逆子)をやって9月28日に病院に行き様子を見たのですがまだ逆子の為Dr.が「今度は、左を下にして寝てください。」と言われ「今度10月5日の検診の時にまた様子をみます。」と言われ今、左を下にしてなるべく寝ているのですが出産するまでに逆子は治るのでしょうか?
初めての出産なので不安になってきました。
長文ですいません。
- いづ(6歳, 8歳)
コメント
くみぞう
私の妹が一人目、逆子だったみたいで、逆子体操してました。
なおったみたいですよ(*^^*)
心配になりますよね。
退会ユーザー
赤ちゃんによると思いますがうちの子は1人目の時ですが大きめちゃんてずっと言われてて32.3週の頃に逆子でしたが次の週に戻ってくれました!切迫もあったけど体操なかなか辛くてあまりやってませんでした(^^;でも左下でも右下でも自分の寝やすい方で寝てましたよ!
-
いづ
回答ありがとうございます。
逆子体操って意外と辛いです。
それに胃が苦しくなります。
体操してなくても自分の寝やすい方で治ったんならいいですね(˙ᵕ˙⑅- 10月1日
-
退会ユーザー
結局病院に教えてもらったけど数回だけでしたからね(^^;体操はしてないようなもんですね(^^;まだ戻ってくれる猶予はありますよ!
- 10月1日
れなれな。
うちもその頃に逆子になりました
初めての子で不安でネットで調べてYouTubeで見つけた逆子体操を何度かやったら治り普通分娩できましたよ!
初めての事でいきなりそんなん言われるの不安ですよね。でもその時期に逆子になるのよくあるみたいですよ^ ^何もしなくても治ったり体操しても治らなかったり。
励ましにわなってませんが頑張って下さい!!
-
いづ
回答ありがとうございます。
ちゃんと直って普通に分娩出来て良かったですね( ・ᴗ・ )
私と帝王切開ではなく普通に分娩したいと思っています。
この時期は、逆子になりやすいんですね。初めての知りました。
教えて頂いてありがとうございます。
出産までに逆子が治る事を願っています。- 10月1日
ちょこ好き
うちは逆子のうえ首にへその緒巻いてて、
結局治らず帝王切開でした。
お灸が効くと効いてお灸しにいったんですが、子宮が柔らかくなったような大きくなったような感じで、へその緒さえ巻いてなかったら逆子治ったかもっていう感覚でした♪
お試し下さい♪
kaori.
息子は、分娩室に入り、逆子になり↔分娩台によつんばになりました。治ったので良かったですが!元気すぎてクルクルお腹の中を泳いでいたみたいです(笑)初産だったので気持ち分かります。
主治医の一言一言が不安要素になりますよね。
でも、産んで思ったんですが。
母子が無事に出産出来る用に↔口うるさく言ってるんだと。
思いました😃
いづ
回答ありがとうございます( •̤ᴗ•̤ )
直って良かったですね೨̣̥*♪
私も直りますかね?
心配になるし不安もあります。