※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
お出かけ

私の勤め先のグループ会社にホテルチェーンがあります。シティホテル、…

私の勤め先のグループ会社にホテルチェーンがあります。
シティホテル、リゾートホテル、ビジネスホテルを展開しています。
コロナで経営がヤバいと言うことで、会社から資本を出資、かつホテル利用券を買い上げ社員一人ずつ一万円配ることになりました。

年度末までに使う必要があります。
皆さんだったらどうしますか?
都心(赤坂など)まで出てランチを食べる(足は出ず、一千円くらい余ったらホテル内ケーキショップのテイクアウトを使う)、ホテル内にあるケーキショップ(一万円分も食べないので何度か行くことになります)、県境を超えたホテルを一か八かで予約して旅行の足しにする

の三パターンがあります。
ホテル券とは言え、テナントなどは使えないのでなかなか、でも一万円分捨てるのはもったいないです。

コメント

都心でランチですかねー

どこに住まわれてるかによりますが、自分が住んでいるところが都心より少なければ、私なら旅行に行って一発で使い切ります😣

都内でご飯の方がよっぽど危険な気がします、、