※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ★ご
子育て・グッズ

最近、保育園でベビーカーを使っているが、盗難対策が心配。自転車置き場に置いており、盗む心配がある。どんな対策が効果的か知りたい。

こんにちは!ベビーカー盗難対策とか皆さんされてますか?最近、息子が保育園に行き始めてベビーカーで、送り迎えしてるんですが、そのまま朝は、仕事に行くので保育園にベビーカーを置いてきます!
保育園の置き場所が、自転車置き場所の所と一緒で外にあります!しかも門がいつも開いてる状態で、門の前の道から見えています!盗むひとがいないか心配です!
ちなみに盗難対策はどんなのがありますか?やはりチェーンロックでしょうか?

コメント

naneno

私も気になりながら今のところ
何か被害に合った事がないので
そのままになっていますが
何か対策できるものって
あるのかな?私も知りたいです✩
答えでなくすみません^^;

• さ★ご

さ★ご

返信ありがとうございます!やはり気になりますよね( ; ; )いろいろネットっ検索をしていたら一応ベビーカー専用の鍵があるみたいです!自転車の鍵のチェーンみたいなやつです!

• 10月1日
  • naneno

naneno

ベビーカー専用とかあるんですね✩
    わざわざありがとうございます♫
    外では実際にあまり見かけた事
    ないけど最近のベビーカーは
    そこそこ高価ですよね^^;
    下手したら自転車を
    遥かに超えてるものが
    ほとんどかも、、

• 10月1日
  • さ★ご

さ★ご

ベビーカー以外にしますよね( ; ; )まぁ、私が使ってるのはそこまで高くないんですが^_^;でも、盗まれたらショックです!
    外では私もあまり見たことないです(^◇^)そこまで心配しなくてもいいのかな?

• 10月1日
  • naneno

naneno

同じくですが^^;
    でも気になりますよね、、
    一応使いだして5年になりますが
    今のところ被害にあった事は
    ないです✩

• 10月1日
  • さ★ご

さ★ご

いろいろ皆さんの意見聞いて考えます!ありがとうございました(^◇^)

• 10月1日
ゆーりー

世の中、みんながみんな
善人のママとは限らないですからねヽ(´o`;

思い付くのはチェーンぐらいでしょうかヽ(´o`;

• さ★ご

さ★ご

コメントありがとうございます!(^◇^)そうなんですよね!みんながみんな悪い人ばかりではないんですよね( ; ; )心配性な私なので、いろいろ考えてしまって^_^;
    やはりチェーンぐらいですよね!ありがとうございます(^◇^)

• 10月1日