娘が保育園デビュー。体重で太ってると言われ、預かり保育の長さに不安。園長の対応に疑問。
娘が来月から保育園へ通いだします。
今日ミルクを飲む練習で30分初めて預けたのですが
嫌だった事があったので吐き出します。
まず体重6.7キロなのですが太ってると保育園で言われました。
検診では身長体重共に順調で身長はすんごい伸びてるね〜と言われてたのですが皆さんのお子様の時どうでしたか?
初めて太ってると言われたので何となくいい気がしなくて
また預かり保育が短い時間で長い目をみて慣らしていくのは息子の時で知っていたので何とも思わなかったのですが
就労先(保育園)に預かり保育長くなるから伝えといてと。
予め就労先の園長先生にはしばらく迎えの電話来てしまうと思うのでご迷惑おかけします。すみません。と伝えてありました。
予め伝えてあります。と何度も伝えているのに
何度も言っといてと言われて
何故そんなに念を押すのでしょうか?
その先生の言い方がキツめで私は苦手で私の母園でもあるのですが子どもの時から好きな先生ではなかったです。
- ぽん
愛
うちの子は4ヶ月の頃は7.2キロありました。現在は9.1キロです。
来週から慣らし保育ですが
うちの子も太ってるって言われちゃうんですかね😔😔
はなめがね
上の子は4ヶ月の時6.8kg、65.8cmでした。
体重は平均、身長高めでした。
現在18kg、115cmです。
太ってると言われた事は一度もありません。むしろすらっとしてるね〜とよく言われます。
私だったら何度も言うなと連絡帳に書きます。他の先生の目にも触れさせるために文字にします。
母園でも好きな先生がずっとい続けてくれる事は稀でしょうから、早くいなくなってくれる事を願うか、園長先生に言って会話しなくて済むようにしてもらうのが良いかなと思います。
コメント