※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤍
家族・旦那

自分の親を大事にしてくれない旦那どう思いますか?

自分の親を大事にしてくれない旦那どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

悲しいです。
ちなみに大事にしない理由はなんですか?

• 🤍

🤍

コメントありがとうございます!
    例えば、あきらかお世話になってるのに(食材を買ってもらったり)お前の親には世話になってないなど、、

• 9月16日

大事にされてないなというのはどのような部分でかんじますか?🥲

• 🤍

🤍

コメントありがとうございます!
    例えば、ご飯に誘われてもめんどくさがっで行きたがらない、お世話になってるのにお前の親には一切世話になってないなど、、

• 9月16日

退会ユーザー

ありえないですね🥲ずっとそんなんなら離婚考えます(笑)

• 9月16日
♡Mママ子♡

私は嫌ですけど所詮他人ですからね💦
でも親がよっぽど変とか、自分の親もそんなに大事にしないなら仕方ないと思いますけど😣

• 🤍

🤍

たしかに言われてみれば他人ですよね😢深く考えすぎですかね、、

• 9月16日
ママリ

旦那の親ならどうでもいいです。
私の親ならキレるし旦那の親知にもそのような態度をとります。

• 🤍

🤍

私の親です😭
    私が旦那の方のご飯とかに誘われて断らず行ってるのに対しても『俺のとこに入ったんだから当たり前だろ』とかお前の家族は俺の家族じゃないなど、、思い出しただけで言い方悪いですけど殺したいくらいイラつきます😢

• 9月16日
ママリ

旦那の親にならなんとも思わないです!
実際うちの旦那は自分の両親の事なんとも思ってないので😓
私の親も別に大事にしてよ!とかは思わないですかね!
私も旦那の親どーでもいいので💦

• 🤍

🤍

それが私の親なんですよね😢
    こんな感じに旦那に言われるのなら
    今後わたしも旦那の両親なにもしないでおこうかな、、😢

• 9月16日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦

お互いの両親に関心無しなら何も問題ないですが
    こっちの親にそんなこと言ってくるなら
    私も絶対何もしてやらないです!
    なので私は余っ程のことが無い限り旦那の両親に会うなんてしないです!
    もちろん孫も会わせないですよ!

• 9月16日
  • 🤍

🤍

私自身は母の日とかに義両親にプレゼントしたりはするのですが、旦那は私の親に一切顔出さないし、何年か会ってないです、、挨拶もなにかしてもらったときも私からお礼や挨拶してと言わないとしない人です😢

• 9月16日
  • ママリ

ママリ

うちも旦那は私の両親に顔出さないです!
    喧嘩する度私が母に愚痴ってるのでそれで顔合わせられないって言ってましたがそんなん知らんですよね😂
    私は一応お正月だけは子供たちのいとこと義姉さん達も来るので会いたくて行ってますがそれ以外は絶対行かないです!

• 9月16日
はじめてのママリ🔰

こっちの親大事にしないくせに自分の親大切にしろ❗とか言われたら離婚案件です🤣
こっちに義両親の相手させないならこっちはこっちでやります😊

• 🤍

🤍

私の親のことを大事にしてくれないんですよね😢

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義両親のこと大事にしなくていいならギリギリ許せるって意味です😊

• 9月16日
  • 🤍

🤍

理解力なくてすいません😢
    私も私で割り切って同じようにすれば良い話かもですね🥺

• 9月16日
。

わたしはあんまり気にならないというか、逆に私がどっちもの親とそんなに関わりたくないと思っちゃうので、、、

けど、ママリさんの立場になって、私が旦那の親を大事にしてるのに旦那は私の親を大事にしてくれないんだったらムカムカします💦
自分の親は大事にしてるとかだったら起こります。。

• 🤍

🤍

旦那と旦那の親は普通の仲なのですが、なぜか私の親にはそっけないというか😢
    旦那の親よりは私の親のほうが結構やってもらってるのにほんとそんな言い方されて頭にきたし、離婚が頭によぎりました😭

• 9月16日
はじめてのママリ🔰

うちはお互い気をつけてるかなって感じはあります。

嫌ですけど自分ができてるかって言われたらできてない人も多い気がします。
義母の悪口とかよく見かけるので。

仕方ないかなと思いますね。

• 🤍

🤍

私は義両親に対して旦那よりはしてるつもりでいるのですが、、😢
    義両親も悪い人ではなく嫌いでもないですが、旦那の発言がどうしても許せなくて😢

• 9月16日
いちか

他人だから。
私も義母を大事にしたいとは思わない。、普通に接するだけ。
自分の親は、自分が幸せにすれば良いのでは?

はじめてのママリ🔰

悲しいです。
うちもそんな感じです。私の親戚の方には顔出しもしないです。いい大人なのに…

はじめてのママリ🔰

嫌ですね😶嫌というか、もし結婚前に分かってたら結婚しないレベルです!
毒親とかでない限り、自分の親と義親は平等に接して欲しいと思っちゃいます😞
自分のおやをぞんざいに扱うなら、旦那の親にも同じような対応をします。