はじめてのママリ🔰
別アングルからです!
ママリ
うち写真とほぼ同じです!
玄関の向きが違いますが💦
確か玄関入ってシューズクロークまでの長さが3mで幅は忘れちゃいました💦
玄関が3畳です!
-
はじめてのママリ🔰
赤が3mぐらいですか?
収納部分は1畳ぐらいですか?
使い勝手はどうですか?
質問ばかりですみません!- 9月16日
-
ママリ
うち玄関入って左側の奥がシューズクロークなので青のの部分が3mです!
赤い部分が2mくらい?
黄色の部分が1.5くらいです!
シューズクロークは1畳くらいです!- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうごさまいます☺️
- 9月16日
はるのゆり
一般的な玄関タイル1つが30×30cmだと思うので、玄関開けて前の壁まで180cmぐらいでしょうか🤔
2マス分ぐらいかと。
シュークロは1畳ぐらいですかね😊天井が斜めになっているので階段の下かなと思うので、一般的な階段だと1マス幅ですしね😊
玄関ホールが広角レンズ使っていて幅が分かりにくいんですけど、2マス分ぐらいかなー?って感じます!
-
はじめてのママリ🔰
なんとなくですが想像できました☺️
これは一般的な広さの玄関ですか?- 9月16日
-
はるのゆり
シュークロ合わせたら4畳ぐらいだと思うので、玄関と玄関ホールで3畳だと一般的な広さかな?とは思います😊
ただ一般的な玄関は縦長の場合が多いので玄関あけて前の壁までは結構近く感じて圧迫感は少しあるかも知れません💦- 9月17日
しゅう
サイズは他の方の解答でなんとなく分かったみたいなので玄関サイズについてですが、
小さめですね。
靴をしまうのが右の棚、左の棚がコートクローク
扉やロールカーテンなどが無いため、土間に置いておきたいものはほぼ置けません🤔丸見えなので
あと下に物を置いてしまうとコートクロークが使いにくくなるので。
玄関から靴も丸見えなので綺麗な靴なら良いですけど……🙄
玄関の形的に座って3人位が一気に靴履けるのは利点ですね!
生活によって合う合わないがあるのでこれが駄目って事ではないですよ😊
狭い空間を広く見せる工夫がされた玄関だなと思いました🙆
コメント