お仕事 傷病手当金の申請は必要ですか?2ヶ月の休職予定で診断書は提出済みです。 傷病手当金💰って、申請しないと 貰えないんでしょうか? しっかり休職したのは、今月からで 今のところ2ヶ月間の休職予定です。 診断書などは、旦那の会社の人事部へ 提出しました。 最終更新:2021年9月16日 お気に入り 旦那 会社 傷病手当金 申請 ひめ(2歳0ヶ月, 6歳) コメント U🎅❄️🎁 ご自身で社保加入されてますか? 扶養内だと貰えないです。 9月16日 ひめ 主人が鬱になりました。 なので、加入してると思います?🤔 9月16日 U🎅❄️🎁 なら旦那さんで貰えると思います。 ただ傷病手当は「これから○日まで休むから給付してくれ」ではなく「○日〜○日まで休んだので給付してくれ」なので、すぐ欲しいなら今月1日〜15日までを申請して給付してもらう形になります。 9月16日 ひめ なるほど‼️ ありがとうございます!! 9月16日 ままっこままっこ 申請しないと貰えないですよ!病院にも記載してもらわなければいけません☺️ 9月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひめ
主人が鬱になりました。
なので、加入してると思います?🤔
U🎅❄️🎁
なら旦那さんで貰えると思います。
ただ傷病手当は「これから○日まで休むから給付してくれ」ではなく「○日〜○日まで休んだので給付してくれ」なので、すぐ欲しいなら今月1日〜15日までを申請して給付してもらう形になります。
ひめ
なるほど‼️
ありがとうございます!!