※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らーちゃ
子育て・グッズ

chuchuの哺乳類を使っている方へ、乳首が飲んでいる途中で潰れる問題について、閉め方の問題か吸う力の問題かを知りたいです。

chuchuの哺乳類を使っている方!
新生児からずっと使えるクロスになっている乳首がついていたのでそれを使っているのですが、飲んでいる途中で乳首がいつも潰れます😂
閉め方の問題ですかね??軽くしめても強くしめても潰れます。
それとも吸う力が強いだけですか??

コメント

始め使ってましたが、どうやっても潰れて出が悪くなるので、母乳実感に変更しました。
母乳実感も細口タイプは同じく潰れてしまいました。
吸う力が強いのかな…?
私も分かりませんが、母乳実感変えたら全くならなかったのでそこからはずっと変えてません!

以前同じ質問をして、アドバイス貰いましたが、全てダメでした😂
メーカーの説明にも潰れる場合の解決策に緩めると書いていましたが、何も変わらず…

あいす

私も新生児からchuchuの哺乳類と母乳実感を使ってましたが、chuchuはどうしても乳首がへこみました😭
飲みにくそうで途中で飲まなくなってしまった為、2ヶ月くらいから母乳実感だけにしました😭

はじめてのママリ

サブで使ってましたがいつも乳首潰れるし飲みが悪かったので、もうお蔵入りです😂
色々使いましたが母乳実感が1番いいです✨