※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

名古屋市守山区で3歳未満の子供が通える場所を探しています。コロナで引きこもっていたけれど、子供と交流の場に行きたいです。情報をお願いします。

名古屋市守山区で3歳未満の子が通えるような場所ありますか?
コロナで引きこもっていましたが、そろそろ子供と一緒に交流の場に行きたいと思って、、、。
何かありましたら教えてください。

コメント

咲や

児童館でイベントありますよ
申込制の無料イベント
半年単位の毎月1回のイベント
当日参加OKのイベント等

金城学院大学のキッズセンターは有料ですが、そちらも時々イベントあるみたいです

保育園で支援センターがあるところもありますよ

ままり

車ありますか?
名東区のフルールというところがあります。(住所は名東区ですがほぼ守山区です)
少人数の予約制で保育のスタッフの方もいてお母さん達ともスタッフの方ともお話しできるから少し気分転換になると思いますよ!!
空間も狭いので追いかけなくても目を離すこともないですし!
1歳くらいだとちょうどいいと思います!

りー

児童館、金城のキッズセンター、保育園内の支援センターなどいくつか行ったことありますが、保育園内の支援センターが1番おすすめです。
狭いので追いかけなくていいところと、自然と他のママや保育士さんと話せるからです。金城は友達同士で来ている方が多い印象でした。