※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産休中で上の子を保育園に預けている方、送り迎えの時間について気になります。産休前はフルタイムで、朝8時半〜夕方18時までだったけど、育休中は短時間になるため、どのように送り迎えされているか知りたいです。

産休中で上の子を保育園に預けている方、
何時に送り迎えに行っていますか?🤭
元々産休前は、フルタイム勤務だったので、7時半〜18時までの標準時間で預けれて、朝は8時半、迎えは18時くらいでした!
うちの園は、産休中はそのまま標準時間で預けられるのですが、
朝はみなさんゆっくりですか?😳
育休に入ると、8時半〜16時半の短時間になるのですが…

今は遅すぎてもあれかなと思って16時半前に迎えに行ってますがみなさんどうされてるのかなーと思って気になりました!

コメント

ままり

うちも標準時間のままですが、16時過ぎに迎えに行ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🎶

朝は何時に送られてますか?🤭

• 9月16日
  • ままり

ままり

8時半です😊

• 9月16日
ぺぺ

朝は旦那の仕事に行く道に保育園があるので産休と変わらない時間(8時前)に送って、帰りは遅いとなんか言われたら嫌だなぁと思って16時30分に迎えに行ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なるほど!😳
    やっぱりそうですよね笑😳
    私も言われるの嫌で🥺
    このまま、早めに迎えに行くのを続けようと思います🤭

• 9月16日
みっふぃ🐰

少し体調が悪かったのと家のことを片付けたかったので、17時に迎えに行ってました!
産休前は18時前に迎えに行ってました。
産後も同じで、旦那が迎えに行く時は18時にしてます。
産後はまだまだペースも掴めないし、申し訳ないけど甘えさせてもらってます😅
来月から時短の予定ですが、まだ授乳のペースもまばらなので、今から不安でならないです🥲

あっち1224

産休中は朝はバスなのですが産前は15時30分までの幼稚園なので延長に入らないように迎えに行ってました‼️
産後はのお迎えは普通に18時までに迎えに行ってました‼️
というより私は行かず、旦那や旦那の親が行ける時間に行く感じにしてました‼️
どうしても無理な場合で産後2週間くらいに行ったら大丈夫?無理しないでととても優しく声を掛けて頂きましたよ🙂
今はバスか課外の日は時間に間に合うように延長にならないように迎えに行ってます‼️

ゆゆ♡

予定があったりしたら16時になることもありましたが、基本的に15:30には迎えに行ってました🥰

園だよりでも仕事のない日は15:30までに迎えに来るように言われてるのと、今しかない上の子との2人の時間を大事にしたいなと思って☺️♡