※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HP
子育て・グッズ

幼稚園の子供が2回目のワクチン接種後、翌日に送り迎えできなくなった場合、休むかどうか悩んでいます。他に頼れる人がいないため、事前に園に連絡して持ち帰るべきか迷っています。皆さんは翌日どうされましたか?

お子様が幼稚園に通っていてコロナワクチン接種2回目の翌日子供を念の為おやすみした方いますか?

本日2回目受けたのですが明日もししんどくなって送り迎えできなくなったら誰も頼めないのでどうするか悩んでます💦
というのも明日行ったら土日で幼稚園休みなのでスモックや靴など持って帰るのが明日なので急遽休むよりもう今日明日休む事を園に伝えて持ち帰っておく方がよいかな?と思うのですが。
みなさんご自身のワクチン接種後の翌日どうしましたか?

コメント

ままん

私はまだ2回目打ててないですが、頼れる人いないので休む予定です🙏

• HP

HP

コメントありがとうございます😊
    やっぱり頼る人がいなかったら念の為に休んだ方が安心ですよね💦
    大袈裟と思われないか心配でしたが同じように休ませる方いて安心しました!

• 9月16日
y

翌日が土日になるよう予約する予定です😊
登園自粛中なのでまだ来月どうなるかわかりませんが😅

みみ

今日、接種一回目です。
事情を伝えて念の為持ち帰りました。

何も起こらなければ明日も持たせれば良いかなと思ってます😅

はじめてのママリ🔰

今日が翌日ですが、朝ロキソニン飲んだら楽になったし、副反応も半日ぐらいだったので迎えも行けます☺

まま

私なら、しんどい中で子供と過ごすのは辛いので幼稚園行かせます( ゚д゚ )

私は頼る人いないので次の日は休ませる予定です🙋‍♀️
モデルナだからほぼ高熱だろうし、送迎するより子供家にいてくれた方が楽です💗

より

幼稚園送り迎えがあるので、接種は金曜日にしました。