ゆん
仕事を先に決めて、(決まっていても就労実績がないと休職中の扱い)去年4月入園で受かりました!
第一希望が新設園だったのでたまたま受かっただけかもしれませんが💦
新設園希望した方が可能性はあると思います!

あん
昨年ではないですが(3年前)求職中で保育園受かりました。
私も新設園で受かったので新設園もしくは途中転園必須な園(年長さんまで預けられない園)だと受かりやすいのかな?と思います。
ゆん
仕事を先に決めて、(決まっていても就労実績がないと休職中の扱い)去年4月入園で受かりました!
第一希望が新設園だったのでたまたま受かっただけかもしれませんが💦
新設園希望した方が可能性はあると思います!
あん
昨年ではないですが(3年前)求職中で保育園受かりました。
私も新設園で受かったので新設園もしくは途中転園必須な園(年長さんまで預けられない園)だと受かりやすいのかな?と思います。
「保育園」に関する質問
仕事が15時までなのですが、休憩がなくて15時に帰る時にコンビニでおにぎりと唐揚げやデザートを買ってしまって お腹いっぱいの状態になり保育園へお迎えに行きます。 そのあとすぐ洗濯回して、1時間半程寝てしまい自分…
我が子保育園ではアイドルみたいで可愛がってもらってるようで有難い 先生みんなに言ってるとは思うんだけど「今日も可愛いです癒されます」「抱っこさせてもらって心が浄化されました」「いつも癒されてます」などなど 親とし…
保育園児の運動会に上2人(小学低学年)も一緒に行きます。4時間ずっと保護者と一緒に見て下さいと言われているのですが絶対無理です、、言葉遣いも悪いし喧嘩でもしたらどうしようとか考えると憂鬱です。 預け先はないで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント