妊娠中に整形外科を受診した際、医師からワクチンに関する不安を煽られ、モヤモヤしています。この病院についてどう思いますか。
先日からずっとモヤモヤしているのですが…聞いて下さい🤣‼︎
こないだ朝方こむら返りになり、
翌日になっても足が引きずるほど筋肉痛?が残ってしまっていたので、
近くの病院(そこは夫婦で経営してる個人病院なんですが、色んな診療科があります)に
整形外科も入ってたので行きました💦
何度かそこには風邪等で行ったことはありましたが、
院長(男)の診察は初めてで診察室入って即、コロナのワクチンを打ったか聞かれました。
私は6月末で2回目の接種を受け終わっていたのでそう伝えると、
「妊娠中なのに打ったの?流れなくて良かったね〜」と言われました😅
その先生曰く私はワクチンによる血栓症じゃないかとか色々言われ、
とりあえず妊娠中であること(カルテに書いたのに言うまで気付かなかった)
上の子の時も後期はこむら返りになったことがあることを伝え、
なんとか欲しかった漢方薬を貰って帰ってきたのですが、
先生はただひたすらワクチンを打たない国もあるとか
ワクチンは打たない方が良いと言ってきて
いやもう私打ってるのにめちゃくちゃ煽られました🥺
そしてしまいには僕が打たないでって言ったこと言わないでねって言われたんですが、、、🥺
正直この病院どう思いますか?
なんかもうずっとモヤモヤしてます🤣
- あおひママ☼𓂃(3歳5ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

mamari𓎤𓅮 ⸒⸒
二度と通わないです。

はじめてのママリ
打った後にそんな話聞いてもこちらはどうしようもできないし、キレてしまいそうです。😂笑
こむらがえりとか足つるとかワクチンかんけいなく妊娠中よくありますよね。😭
-
あおひママ☼𓂃
回答ありがとうございます😊
いやほんとワクチンの相談に行った訳じゃないし、診察室に入ったらもうパソコンのモニターになんかワクチンによる弊害みたいなサイト?がいくつも開かれててそれも見せられました(笑)
なんかもうワクチン=流産みたいな決めつけた口調だったのでびっくりしました😅- 9月16日

退会ユーザー
妊娠中にこむら返りになるなんてよくある話ですよね。私も昨日の夜中か今朝の明け方になって、今も足が筋肉痛みたいに痛いです😂
医師でもスピリチュアル系の医師はワクチンに反対してると聞きます。
打たないでって言ったこと言わないでねって念を押してくるあたりも怪しいですよね…😅
あまり信用できなさそうなので、私だったらもう行かないです😂
-
あおひママ☼𓂃
スピリチュアル…😰
あ、そういえば子供もワクチン何もしなくて良いからねーって言ってました😰
えっ4種とかヒブとか風疹とかです🧐笑
副院長(奥様)はしっかり話も聞いてくれるし、薬も的確に処方してくれるんですが🤣🤣🤣- 9月16日
あおひママ☼𓂃
もう行きません😅💦💦