トイトレが順調だったが、最近おしっこを我慢するように。オムツに頼っている状況で悩んでいます。トイトレ中断すべきか、パンツで過ごすべきか悩んでいます。アドバイスをお願いします。
トイトレ悩み中です😭
10月で3歳になり、来年の4月から幼稚園です。
入園までには!寒くなる前に!!と思い
トイトレをスタートしました。
最初は、パンツいや!トイレいや!!でしたが
パンツも午前中なら履くようになり、トイレも嫌がりますが少しずつ座ってくれるようになりました。
3回、トイレでおしっこができて
これは順調かな??と思ったんですか、、、
パンツだとおしっこを我慢するようになってしまいました😭朝起きてからお昼ごはんまでおしっこせず、トイレでも出せず、ずっともじもじしています😭
本人もトイレ出せず、ずっと我慢しているせいか泣いてしまいます😭
ソワソワもじもじして、お昼ごはんも落ちついて食べれない状態なのでオムツに替えるとオムツにはおしっこ😭
それからパンツ拒否、トイレ拒否、オムツが良い!!となってしまい午後からはオムツです。
このような感じが1週間毎日繰り返しています😭
⚫︎トイトレ中断するべきか
⚫︎おしっこ我慢してしまうけど、オムツ履かせないで
パンツで1日過ごさせるか
どちならにした方が良いのか悩んでいます😭
アドバイスありましたらお願いします😭
- みかん
みにとまと
3歳前なのに偉いですね👏
私だったらオムツ履かせて、おしっこ出そうなタイミングでトイレ連れて行く作戦にします!それで、トイレで出来たらめちゃくちゃめちゃくちゃ褒めて、オムツが濡れなくなったら次はオムツの上にパンツ履かせて「カッコイイ😍」とべた褒めしてパンツ履きたくなるように仕向けます。オムツの上のパンツをしばらく続けて、いけそうになったらパンツで様子見ます!
トイトレ難しいですよね💦
メメ
私ならトイトレ中断しちゃいます。
まだタイミングじゃないかなー?と思うので💦
トイレでしたことある子なら、やる気になれば一気に進みますよ🙆♀️
我慢は体に良くないですから😭😭😭
コメント