お昼寝した後の食事のタイミングについて悩んでいます。起こして食べさせるべきか、起きるまで待つべきか、夕飯まで待つべきか迷っています。どうしたらいいでしょうか。
お昼ご飯食べる前に寝てしまったんですが、
起こして食べさせた方いいですかね??
それとも起きるまで待って起きた時間によって食べさせるか
夕飯までごまかすか悩んでます。
どうしたらいいですかね?😂
- はじめてのママリ(3歳5ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
nyapi(28)
わたしやったらそのまま寝かせちゃいます😂
起きたらご飯あげて、
夜少し遅めにあげちゃいます!
ぷりん🍮
娘もさっきご飯食べる前に寝ました🤣ww
そして爆睡中です🤣🤣
いつも12時くらいに寝て14時前に起きるのでそこからお昼ご飯食べさせて夜ご飯も食べさせてます🤣
1歳前はミルク飲んでたのでその時はミルク飲ませて少しご飯あげてた気がします🤔!
-
はじめてのママリ
娘も爆睡中で、なんだか起こして逆にご機嫌悪くなるのもなあと思っていました😂
夜ご飯はいつも同じ時間にしてました?ずらしたりしてますか?
ご機嫌見て、ご飯とおっぱいあげてみます!- 9月16日
-
ぷりん🍮
そうなんですよ🤣!!この時間にいつも寝るから1人でゆっくりお昼ご飯食べれるのが救いです🤣🌸
夜ご飯は時間決めてないです👏ミルクの時間は決めてたのですがご飯はミルクの前に食べさせたらいいかな〜くらいの感覚で18時から18時半の間って感じでした😊- 9月16日
退会ユーザー
お昼寝が1回になってからなかなか寝る時間が定まらず、ご飯前に寝ちゃうことよくありました!
うちはそういう時はお昼軽めにして夕飯はいつも通りの時間であげてました😊
はじめてのママリ
なんか起こすのも可哀想だな〜
と思っていたので、私もそうします!😂
nyapi(28)
そんな日もあるよね〜ロボットやないんやから〜
って言いながら自分も呑気に昼寝してました(ちゃっかりご飯たべて)