セルフレジで子供を抱っこしていくと、高い音が心配。耳に影響はありますか?
トライアルのセルフレジ使ったことある方います?
ニャーニャー、ワンワンと猫と犬の鳴き声がなるレジなのですが、子供を抱っこ紐にいれていくとスピーカーがちょうど子供の耳の位置にあり、そのスピーカーから高い大きな音が鳴り響きます。週1〜2でいくのですが、今更ながらすごく近くで大きな音をきいているので子供の耳が悪くならないのか心配になってしまいました。
- ママリ(5歳5ヶ月)

♡♡
24時間365日耳の隣で大きい音で聞かせ続ければ何かあるのかもしれませんが、そのような報告があれば採用していないと思います💦
そこまで不快な大きな音ではないですし、ものの数分なので大丈夫と思いますょ(^^)

すずちゃ☆
私はトライアルが遠すぎるので年数回しか行けないのですが、今はもう完全セルフレジなんですか?
私の行くところは、夜9時以降はセルフレジのみなんですが、普通のレジが開いてる時間はないですか?
あとは、週1、2回なら子供をご主人に預かって貰っている間に行ってしまうとか…。
私の場合は、いつも仕事終わりに買い物行くのですが、買い物行く日は子供を見てもらい仕事も連れていきません😅

🧸💕
トライアルよく行きますがそんな大きな音で鳴りますかね?😂
短時間の利用で耳が悪くなる事はないですが、気になるなら店員さんがいるレジ使うといいかなーと思いました!

うみ
うちの近くのトライアルは普通のレジもありますが、店員さんが基本いないので、ほぼセルフレジでその音がなります!
うちも抱っこ紐で行くので耳の近くで鳴っていますが、ほんの短時間なので気にしたこと無かったです💦
ただ私がトライアルのあの音が苦手なのでたまにしか行きません😂
コメント