※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

どう思うかご意見ください😅今日旦那がお昼にラーメン食べに行きたいと言…

どう思うかご意見ください😅

今日旦那がお昼にラーメン食べに行きたいと言うので、初めて行くラーメン屋さんに行ってみました。

開店の10分前に着くと、店の前に一組並んでいて、私達が二組めでした。
開店と同時に、お店の人が「どうぞー」という感じで一気に人を入れました。

接客の人はひとりで、並んでいた順奥の方からお水とおしぼりを出してオーダーを取ってました。

私達のテーブルにお水がまだ来ないうちにピンポンを鳴らしましたが、なかなかオーダーを取りに来ずスタッフはお水出しをやっており、声をかけられた客のオーダーを先に取ったので、旦那が「もういい、帰る」と言い怒って帰ろうとしました。しかし、店を出たところで腹の虫が収まらず「やっぱり店員に一言言いに行く」と言ったので、私が「もういいじゃん、行こうよ」と止めると、「並んでたのにあとの客のオーダー先に取ったら並んだ意味ないだろ!馬鹿か!!」と言い、店の人に文句?を言いに行きました。
恥ずかしいので私は外で待ってたのですが、しばらくして旦那が「やっぱり食べてくわ。オーダー優先してくれるって」と言うので恥ずかしいと思いながらも中に入り食事をしました。

その後も旦那はむすっとしてます。。

私なんか悪いことしてますか?

そもそも、気持ちはわかりますが、そんな大騒ぎしなくても文句があるならオーダーやお会計のときに一言言えばいいことで、わざわざ店員を怒りに行くのも品がないなあと思うしご飯もまずくなります。

他にも店員の対応が気に入らないと文句を言うことはあり、そのたびに恥ずかしいです。
旦那の怒るポイントはいつももっともなんですが、言うならもっとも言い方があるのに、店員に対して「ばかかおまえ!」とか言ったりします。
だめなことは言うのはいいけど、人格まで否定するのはどうかと思う、と伝えてもわからないようで、いつも嫌だなと思います💦

せっかくの食事で揉め事は嫌なのですが、、、

どう思われますか??

コメント

sa

自分の旦那が同じ事してたら私は二度と一緒にご飯食べ行かないです..正直恥ずかしいです。
私と旦那はいくら店員さんが忙しくても何も言いません。むしろ忙しい時間に来てごめんなさいって言ったりしてます(旦那が)
会計時に文句言う筋合いも私には理解できないです。
飲食店で働いてた頃、旦那さんみたいなお客さんもいましたが店員内では二度と来て欲しくない客と言われてました。

• ママリ

ママリ

もう外食したくなくなるレベルですよね😓
    いつもハラハラします。。

• 9月16日

そんなに怒ることかな?と私は思うのですが…💦

並んだのは席の確保で、先に並んだのに後から来た客のオーダーを先に取るのはおかしい!とは思わないです。

ママリさんたちが呼んでいたのだから、後から呼んだお客さんには『後程伺いますので少々お待ちください』と言って順番通りにするのが理想ではあります。
ですが、そんな出て行く程怒ることかな…と。

なので、ママリさんの恥ずかしいという気持ちはすごくわかりますし、再度着席してご飯食べるのも気が休まらなかっただろうなぁと思います😭

ママリさんは悪いことしてませんが、旦那さんがちょっと短気過ぎるのと、いわゆる『お客様は神様』気質過ぎるように思います。

旦那さんに対してキツいコメントになって申し訳ないです💦

• ママリ

ママリ

うちの旦那、沸点低いですよね。頭悪そうだなというか、頭悪いなって思います😓
    本人はわかってないみたいですが😓
    対応が気に入らないならもう二度と来ないだけでいいんじゃないかと思います😖

• 9月16日

退会ユーザー

そういう環境(義実家やご友人)にいると、正論だから怒りをぶち撒けてもいいという考えになるのかも知れないですね💦
    ママリさんがいう、二度と行かなきゃいいが私も正解な気がします。
    せっかくの外食なのに…悲しい日になっちゃいましたね😭
    お子さんとスイーツでも買って笑顔を取り戻しましょっ!✨

• 9月16日
  • ママリ

ママリ

旦那の親や会社の人がそんな感じの人です。旦那が店員に文句言ってる場に義母も言わせたことがありましたが、何も言わずスルーでした。私だったら息子がそんなことしてたら叱りますが、、そういうとこなんだと思います😓義母のしつけのツケが今私に来てるんです😓

お優しいコメントありがとうございます!あとで甘い物買ってきて息子とふたりで食べます😍

• 9月16日

退会ユーザー

ぎ、義母さん…😭😭
    息子は可愛いでしょうがそれはダメですよね😭
    ちゃんと言ってほしい…。

午後は素敵な時間になりますように🥰

• 9月16日
♡Mママ子♡

いますよね、そういう人😅
確かに、、なんだけど周りにいる客のご飯もまずくなるし、なんかもっというタイミングとか言い方考えて欲しいですよね。
また一緒に店に戻って食べれるのもすごいですね💦
私なら先帰っちゃいます。
恥ずかしくて食べてれないです。。

• ママリ

ママリ

他の人にも迷惑ですよね。他の客は関係ないのに💦
    先に帰りたい気分でしたが、子供もいるのであっちこっち行くのもしんどく、、戻りましたがやっぱり肩身狭かったです私は😓

• 9月16日
  • ♡Mママ子♡

♡Mママ子♡

私ならご飯楽しみって気持ちより、文句言わないか気が気じゃないし、文句言い出すと恥ずかしいし外食はあなたとは行かないって逆に店出てから私がブチギレると思います😂
    周りの人も、えっ妻子おるやん、子供も可哀想やしって目で見られてると思いますよ😭
    ご主人は治らないと思うので一緒にいかない、しかないと思いますよ💦

• 9月16日
  • ママリ

ママリ

そうですよね。。でもわたしも外食好きなのでなんとか治してやろうと思います。。旦那の親がきちんとしつけしなかったのが悪いんですけどね。

• 9月16日
おだんごかーちゃん

恥ずかしい思いされましたね。私ならもう顔上げられません。耐えられません。
私も過去に飲食店で働いてましたがいましたよご主人みたいなお客。もう何度頭の血管ぶち切れそうになった事か。その内の1組には出禁にしてもらいました。接客や料理の事でのクレームは受け付けますが私や従業員の容姿など関係ない暴言等あり当時の店長が出禁にしてくれました。
と、話それましたが恐らくご主人はそのラーメン屋従業員の中でやばい客、と認定されましたね。普段からキレやすいんですか?仕事中とか。あまりに酷いならカウンセリングとか行ってもらったほうが良さそうです。けどそう簡単にカウンセリングなぞ行くか、とまたヒートアップなのがオチですかね💦

• ママリ

ママリ

カウンセリングは行かないですね😂😂本人に自分を改善させようという気持ちがないので続かないと思います😅

• 9月16日
  • おだんごかーちゃん

おだんごかーちゃん

それがあるかと思うと外食は行けませんね。
    息子さんはそうならないようしっかり教えていきたいですね。

• 9月16日
  • ママリ

ママリ

気に入った店やサービスが行き届いた店では店員に対して優しいです。
    息子にこういう旦那の姿を見せたくないです。。下品です😓

• 9月16日
  • おだんごかーちゃん

おだんごかーちゃん

気分で振り回される主さんの心労もお察しします。。
    また何かあればママリに吐き出しに来て下さいね!

• 9月16日
  • ママリ

ママリ

器の小さい男ですよね。
    こんなん日常茶飯事です。

お優しいコメントありがとうございます😢

• 9月16日
ままり

まず、店員さんにあれこれ言う旦那さんが私なら嫌です…😅気が短いというか…
周りの人からの視線も感じるでしょうし…本当に恥ずかしいですよね😅
旦那さんの親もそんなかんじだったのかなぁ??
旦那さんとはご飯食べに行きたくなくなります😅

• ママリ

ママリ

旦那の親も旦那ほどじゃないけど文句は言うタイプです。
    恥ずかしいです。品がないと思います😓

• 9月16日
はじめてのママリ🔰

子供が真似しないと良いですね😰

• ママリ

ママリ

ほんとにそれです。。こういう姿見せたくないです😓

• 9月16日
はじめてのママリ🔰

だんなさん、発達に問題あったりします?ありえないです、、すみません

• ママリ

ママリ

最初は発達障害かなと思ったことがありましたが、小さい頃はそれほど問題なかったようですし、親を見ててこういうところかな?と思うとこがあるので親のかかわりや養育の問題だと思います😂虐待とかではないんですが😅

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

社会になじめそうなタイプだなぁとおもいました

• 9月16日
  • ママリ

ママリ

馴染めなさそうということですか?
    会社の人とはうまくやっていてむしろ可愛がってもらって仕事はやめたことないです。でも友達は少ないです(笑)

• 9月16日
かまた

私の父親がそのタイプで普段から短気です。
ただ言い分としてはおかしくないのでおそらくご主人も言い方が悪いのかなと思います💦
せめて気持ちが落ち着いてから反省してくれたり、次は言い方気をつける等あれば良いですね☺️
ちなみにうちの父親は歳と共にだいぶおだやかになりました😂

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!
    年とともに穏やかになられたんですね!うちもそろそろ落ち着いてほしい。。
    ちなみに、そういうお父様の姿を見ていたかまたさん自身はどんなふうに感じられてましたか??💦息子への影響が心配で😢

• 9月16日
  • かまた

かまた

小さい頃は特に何も思ってなかったと思います!
    小学生の高学年くらいからまたお父さん怒ってるわ〜って呆れてる感じで見てた気がします💦
    今ならそんな威圧的に言ったらあかんよって注意すると思いますが子供からしたらお父さんってこういう人やからって感じでしたね〜
    父とご主人でまた立ち位置が違って難しいですよね😥

• 9月16日
  • ママリ

ママリ

なるほど💦そんな感じで見てるんですね💦
    ほんと難しいです😓これから一緒に生きていけるのか?という気持ちになりました😓

• 9月16日
  • かまた

かまた

明らかにおかしな内容でブチギレされてるわけではないので言い方や態度で損をしていることや、もしも知り合いの方に見られた時にどう思うかなど話して気付いてくれるといいですよね😭

• 9月16日
  • ママリ

ママリ

おっしゃる通りです、、旦那の気持ちもわからなくはないです💦旦那自身が損しているという形で伝えてみようと思います💦がんばります😭

• 9月16日
りあん

最低過ぎてもう絶対に一緒に出かけないです💦
本当に恥ずかしいです😭
そういうときママリさんは旦那さんに怒らないんですか?

私は飲食店で働いていて、こういう頭のおかしいお客さんが年に数回来ますが、
もう一生来ないでくれって思います。

失礼ですが、人間性に問題があるというか、なにか発達障害があるのかなと思いました😭

• ママリ

ママリ

店に言いに行く!と言った時に私も言い返しましたよ。でもこういうときは何を言っても無駄なので話は冷静なときにするようにしてます。。今までいろいろな場面でそうしてきて、これでも幾分改善してきたほうなんです。。

人間性に問題あると思ってます。結婚してからいろいろ苦労しました。発達障害でなく、自己愛の問題だなあ〜と思ってます。義母の育て方の賜物です😓人として重要なものが欠落してますよね

• 9月16日