※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケ
妊娠・出産

週1で3時間子どもを預けるのは、支援センターで息子は楽しそう。体調不良で罪悪感あり。どう思いますか?

専業主婦で2人目以降の妊婦さんの方、週一で3時間ほど子どもを預けるのってどう思いますか?
妊娠後期に入り何もしてなくてもしんどくなってきました😅
料金は安いので、経済的負担はないものとして、預け先は家から徒歩5分の支援センターです。
息子は甘えたですが、人と交流するのが好きなので、預かり行きたいー🙌って言っています。お弁当(私が作ったもの)もペロリと食べて帰ってきます。

元々は一緒にいたいので、毎週だとなんだか罪悪感があります😅でも私も体が辛いのは事実です💦

コメント

ママり

恵まれた環境でいいなぁ…と思います🤣
羨ましい以外の感情はないです。笑

• ポケ

ポケ

近くに支援センターがあって本当に良かったです😭
    でもその分、里帰りできないとか親の支援は一切ないとか、恵まれていない部分もあるのでなんとも言えませんが😅💦

• 9月16日
  • ママり

ママり

近いのもですが、その条件で毎週預かりしてくれる自治体が珍しいと思います!
    うちの近隣では支援センターでの預かり制度がないですし💦
    週一でも十分息抜きになりますよね😊

• 9月16日

3時間だけのための送り迎えと弁当がきつくなければいいんじゃないですかね?

私は逆にそれが面倒だししんどいので3時間なら家にいます😂

• ポケ

ポケ

3時間家にいると家の中をめちゃめちゃ動かされるので、すごい長いんですよね😱
    家でどんなことされて過ごしてますか?動けない(動きたくない)し、でも子どもはあれやれこれやれとうるさいし、他のご家庭どうされているのか気になります💦

• 9月16日

退会ユーザー

私が自宅安静なので、基本息子は好きなように遊ばせてます😂

毎日のようにブロック広げて、車広げて、ぬいぐるみ広げてってしてます(笑)

• 9月16日
ユナ

とっても羨ましいでーす!
お子さんも大丈夫そうなら全然良いと思います!
私もその環境なら即預けます😂😂
もう何するにも体が重くて辛すぎます😂😂

ひまわり

めっちゃ羨ましい環境ですー!全然良いと思います!

HARU

経済的負担ないなら預けるべきです!😆👍🏻✨

妊娠後期って体もしんどいし寝不足にもなるしで大変ですよね💦お子さんも家にいるより思いっ切り遊べるでしょうし、ママもその間ゆっくり過ごしたり仮眠を取ったりできるので良い事しかないと思います!お2人目が産まれたらまたしばらく自分の時間もないと思うので😅

もし息子さんが寂しそうな様子や気持ちが不安定になってきた様子があったら、その時は預けるのを一旦お休みすればいい話なので、楽しんで行っている分にはどんどん利用したらいいと思いますよ~✨

ちぃたろう

私からしたら罪悪感を感じる理由が見当たりません笑
このご時世里帰り出来ない、親の支援なしってゆう方沢山いますから、利用出来るものはどんどん利用したらいいと思いますよ◟́◞̀

怪獣👦ママリ🔰

専業主婦です🙋罪悪感を感じる必要ないと思います!後期になって、体も思うように動かないのに、息子の一緒あそぼ!がつらくて😢一緒にいて何もしてあげられないのも辛いです。お子さんも楽しんでるなら全然問題ないです!子供と2人きりの3時間って長いですよね…

SayA

2人目妊娠中の時に上の子はプレ幼稚園行かせてたので
週2で6時間くらい預けてましたよ!
長男君が行きたがってて、家計的にも負担が少なく
ご自身もお弁当等負担にならないのであれば
全然いいと思います👍

今、上の子は幼稚園、下の子は先月から週1で
一時保育に行ってます(*´ω`*)
連れ出すのもしんどくなってきますし
全力で遊んでもらえる日がある方が
子ども的にも楽しいみたいです。

ママリ

全然いいと思います!
息子くん嫌がらないならむしろたまにはお家じゃできない環境でいい刺激にもなるし楽しいんじゃないかと☺️
うちも1番上の娘が同い年ですが、幼稚園のプレに週3で4時間行ってます😊
送り迎えが面倒ですが、娘も喜んで行くし、その間下の子寝てくれて私もゆっくりできるので助かってますよ🕊

しろくま

実家も頼れないので、2人目の産前産後は一時保育預けてましたよー!

お母さんが休めたり、リフレッシュできるなら全然良いと思います✨

はちゃん

私も幼稚園後に延長保育で預けてます✨
娘も家に居ても暇だから自分から延長保育したいって言ってるので☺️
私もお腹重たくてしんどいので助かってます!笑

♡りりり♡

羨ましい。
産まれそうなのに、コロナの関係で保育園行けず下2人を1人で見てます。どこにも誰にも預けられず…
38w何もしてないどころか、泣きたいくらいしんどいです。

ママリ

コロナとか気にならないなら全然いいと思います👌
2人目産まれるとしばらくは完全に1人の時間って無いと思いますし、楽出来る時に楽はした方がいいですよ😊