※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

明日から39週で、検診で子宮口は1センチ、頭が下がってきていると言われました。出産が近いのでしょうか?2人目以降の方の経験談を聞きたいです。

明日から39週です。
今日の検診で、子宮口は1センチちょっとだけど、頭はすごく下がってきてる、と言われました。
これは出産近いのでしょうか?
まあこればかりは個人差なのでなんとも言えないと思いますが、みなさんの経験談お聞かせください😌
できれば2人目以降の方、お願いします!

コメント

MAA

私の場合は、同じように38週の検診で言われましたが予定日一日過ぎました😅

• ママリ

ママリ

そうなんですね!期待できませんね😅笑

• 9月16日
MIKA@3

一人目と出産する週は似てると思います!
上のお子さんは何週で生まれましたか?

私は39w3dと38w6dでしたよー

頭が下がってきたならもう少しかなって感じがしますね楽しみですね🥰

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    1人目は予定日超過して誘発したんです😭
    一人目は39週でも全然下がってないねーって言われてたのに、今回は下がってるって言われたので期待してました😖笑
    早く産まれてほしいです☺️

• 9月16日
boys mama⸜❤︎⸝‍

2人目の時は39週で頭はすごい下がってきてるけど子宮口は開いてないと言われてその日の夜に産まれました😆

• ママリ

ママリ

その日の夜!!笑
    ほんとにいつになるかわからないものですね😂
    いつでも大丈夫なように心しておきます😆

• 9月16日