※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あり
子育て・グッズ

10歳以上年の差がある兄弟を育ててる方、どうですか?大変でしょうか?

10歳以上年の差がある兄弟を育ててる方、どうですか?大変でしょうか?

コメント

友達のところが21歳、18歳、8歳です。
お風呂とか上の子達がやってくれてめっちゃ楽だったと言ってました。
今も末っ子は溺愛されてて常に誰かに頭撫でられてるそうです☺️

• あり

あり

一番上のお子さんとは13歳差ですね^_^
    ちなみに、ママさんは、下の子はおいくつで出産してますか?
    私は、ただいま、妊娠初期で一番上が11歳、2番めが10歳になる年にこのまま順調に行けば出産になりますが、年齢は今年38歳になります💦
    年の差があると上の子達は可愛くて仕方ないですよね^_^

• 9月16日

退会ユーザー

35歳だったかな🤔

別のママ友は22歳、12歳、2歳、0歳です。
    2歳が生まれた時に10年ごとに出産してるわぁ〜と言ってました。
    1人で産んだ時20歳だったと言ってたので、たぶん今42歳とかその辺です。

• 9月16日
はじめてのママリ🔰

13歳差です🙌

全然大変じゃないです。
むしろ上の子も毎日可愛い可愛いとベタ惚れですし手伝ってもくれるので私自身助かってる部分たくさんあります🥺
1人目のときは孤独すぎて産後鬱になってしまいましたが今回は上の子も話し相手になってくれるし手助けしてくれるし楽しく育児できてます♡

• あり

あり

13歳差凄いですね!ちなみに、下の子は高齢出産ですか?
    確かに、かなり助けてくれるのはありそうですね^_^
    ただあまりあてにしても上に二人いるんですが、二人には二人の生活があるからなぁ…とは、思ってます(笑)

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高齢出産でした!36歳です😊

• 9月16日