※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那は健診で内臓肥大に引っかかってるのにもかかわらず、毎日ビール1缶…

旦那は健診で内臓肥大に引っかかってるのにもかかわらず、毎日ビール1缶にご飯もおかわりコテコテ好き(パッと見痩せ型ですがお腹がすごいことになってる)、お酒飲めないならコーラをよく飲んでます。
注意してますが本人に直す気がありません泣
毎日冷蔵庫からビール出してくる度イラッとします😅

旦那さん毎日晩酌してる人多いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの旦那もほぼ毎日晩酌していますよ。
なんなら、出産前も飲んでました。
里帰りしてたので問題はなかったのですが、最近だとコロナワクチン接種後に飲まなかっただけです。
毎日ビール500ml1本と焼酎の炭酸割り2杯くらい飲んでます。
休み前とか休みの日はもっと飲みます。
年なので飲み過ぎるのは本当にやめてほしいですが無理なんだと諦めてますが、出産前とか娘が体調が悪い日も飲んでるのを見ると腹が立ちます😤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😵そこそこ飲まれますね💦
    確かに出産前や子供の体調悪い時にまで飲むのはめちゃ腹立ちます。。
    仕事の疲れとかでつい飲みたくなるんですかねぇ😔

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お酒以外は育児も積極的なのでいいのですが、本当にそこが減点です😅
    飲むことくらいしか楽しみがないのに飲めないなんてストレスが溜まると言ってました😟
    私も何もなければ飲むので分からなくはないんですけどね…。
    お酒をいっぱい飲むので、晩酌の時はご飯は食べないのと朝は毎日シジミの味噌汁と魚の缶詰を食べてトマトジュースを飲んでいます。缶詰効果なのか中性脂肪やコレステロール値が劇的に下がったらしいです。

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも育児に対しての姿勢や楽しみないのに飲めないストレス言ってたの似てます😅
    旦那さんいろいろと気をつけてるところがあるだけでも素晴らしいと思います!!うちは言っても聞かないのでもう諦めてます…イライラしますけどね笑

• 9月17日

旦那も私も毎日晩酌してますよ!
コテコテも大好きです!
でもビールは家では飲まないようにしてて基本的に焼酎で、夜は炭水化物は食べないようにしてます!
ビールはやっぱり太ります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日晩酌されてるんですね!
    だけどいろいろと気をつけて調整してるところが素晴らしいです🥺
    うちの旦那のお腹見るともう萎えまくりです笑 ビールにご飯お代わりとかありえないです😇

• 9月16日