※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきっんこ
子育て・グッズ

生後20日の赤ちゃんが泣き止まず、1人で面倒を見る不安。他の母親の凄さに感じる。

生後20日、、、。ギャン泣きして、なにをしてもダメで何時間も寝てくれない時、本当に可愛いとか思えないぐらい心が折れそうになる。まだ実家にお世話になってるし、気が紛れたりあやしてもらったり甘えさせて貰ってるけど、家に帰ってから、旦那にはほぼ頼れないので、ほぼ1人で面倒みれるか不安です。。。。
寝てる時は本当に天使でかわいいのに。。( ˃ ⌑ ˂ഃ )
なんか何してるんだろうという気持ちに押しつぶされそうです꒰๑•̥﹏•̥๑꒱ちょと愚痴っちてしまってすみません。

子育てを何人もされてたりする母って凄いこと痛感しました。

コメント

ことり

あーーーーちょっと前のわたしです…痛いくらいお気持ちわかります…
お産で53時間かかって体ボロボロで、おっぱいトラブルもあり、わたしも心めっちゃ折れました(T_T)
里帰り終わってから不安強すぎて、市の保健センターの助産師さんに相談乗ってもらったり、親に家に来てもらったりして乗り切りましたよ!ご実家が遠かったら市のサポートみたいなのもたくさんあるので聞いてみてください!わたしも初めての育児で気を張りすぎて産後うつ一歩手前で、市の職員さんやママリのみなさんに励ましてもらってなんとか大丈夫でした!
いつでも吐き出してください!お母さんも人間なので一緒に弱音吐きながら育児していきましょ!(T_T)

• ゆきっんこ

ゆきっんこ

あー涙でそうです( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
    私も陣痛が3日間ほどあって身体もボロボロで、、、、、、。
    でも同じ方の話聞けるとホッとしました。乗り越えられたんですねー。私も弱音はいてスッキリして育児していきます。
    自分なりにマイペースに(´+ω+`)
    ありがとうございます❤

• 10月1日
とうあ

わかりますー!
わたしも同じでした!
おひな巻きしてみたことありますか?
おひな巻きの姿勢が、お腹の中にいた時の姿勢と似たものになるので、赤ちゃん安心して寝てくれる時もありますよー!
おひな巻き、やり方とかで検索かけたら出てきます。
おひな巻きしてから少し抱っこしていたら寝ますよ。

• ゆきっんこ

ゆきっんこ

おひな巻き!?したことないですf^^*)
    ちょと検索してやってみますね。
    いい方法教えて下さってありがとうございます❤

• 10月1日
スマイル

生後27日の息子がいますが、まったく同じです(TT)明日で里帰りが終わるので、かなり不安です。。。今は実母がかなり手伝ってくれて、本当に助かってるんですが、明日からは一人の時間が長いので不安しかないです。。一緒に頑張りましょう!

• ゆきっんこ

ゆきっんこ

まったく同じですか꒰๑•̥﹏•̥๑꒱
    みなさん同じ悩み抱えてるものなんですね。でもみんな同じく頑張って育児してるって思えるだけで、ちょと楽になりますね。お互いマイペースに力抜いて頑張りましょう!
    ありがとうございます❤

• 10月1日

毎日の育児、本当にお疲れ様です。
ママリで別の方が仰ってたのですが、
「今までママのお腹の中で何不自由なく過ごしてたのに突然外に出て、そしたら自分で呼吸をしないといけないし、お腹は空くし、周りは煩いし、服は着せられるし、オムツの中は濡れるし、不自由な事ばかりで泣きたくなるのもよく分かる…と考えたら気持ちが楽になった」と。
確かに大人でもこれだけの環境の変化があったら泣きたくなりますよね💦
育児に慣れるまで大変だと思いますが、無理なさいませんように…。

なんて偉そうに言ってしまいましたが、あと数ヶ月で私もゆきっんこさんと同じ気持ちになってしまうと思います(^ ^;)

• ゆきっんこ

ゆきっんこ

妊娠31週目でしたらもうすぐ、赤ちゃんと会えるんですね❤(。☌ᴗ☌。)

凄いいいお言葉ありがとうございます!
    確かに、お腹の中にいたら快適だったのに、外にでて色んなことしていかないといけないのは確かに、喋れないし泣いてぐずるしかないですよね。確かにそう思えば気持ち楽になります(^O^)

出産(●'д')bファイトです!

• 10月1日
mrah

私も1人目の時は正にそんな感じで、里帰りしてなかったので昼間の2人の時間は泣きながらお世話してた時もありました!笑
泣きながらおっぱいあげて、泣きながらオムツ替えて…(笑)
でも、そうやって悩んで過ごした時間はあっという間で、たまらなくかけがえのない時間だと今は感じます。本当にすぐに大きくなっちゃうので。
あとは、同じように不安で滅入りそうな思いをしながら育ててもらったんだなーって思うと母への感謝の気持ちが大きくなりました♡

私は今第二子の産後18日目なので同じくらいですね☺︎
一緒に頑張りましょう♡

• ゆきっんこ

ゆきっんこ

たまらなくかけがえのない時間に、ちょと、
    ウルッときました(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
    そうですよね。それも今の時期だけなんですもんね。大変やけど、この子のためにも今は頑張ります(˙˘˙̀ ✰

• 10月2日
ママリ

あたしも同じでしたー!

夜中にギャン泣き、ご近所に迷惑かけてないかとか、親が朝、毎回夜中いっぱい泣いてたなー!ってプレッシャーをかけてきたり。
必死で揺らしてたら吐いたり、
ずっと泣き続けたら、いつの間にか次の授乳時間じゃない?だったり!笑

そんなことも1ヶ月半になったくらいから朝夜わかり、夜ぐっすり寝るようになりました。

私はですが、逆に実家より自分の家に帰りたくて仕方ありませんでした!
ペースを作りやすいと言うか、居心地も自分の家の方がよくって。

大丈夫ですよ。あの大変な時期はなんだったんだろうと、思う日はきます!!応援してます

• ゆきっんこ

ゆきっんこ

同じですかー꒰๑•̥﹏•̥๑꒱
    みなさん苦労してきたはるんですね…。

確かに泣いてるのあやしてたら、もうつぎの授乳時間よくわかります!!(笑)

1ヶ月半なってから、朝夜の区別がだんだんわかるんですねー(˙˘˙̀ ✰

確かに実家にいるのと、自分の家にいるのとではペース違うかもですね。。

私も早く、あの大変な時期はなんだったんだろうと、思う日早く来て欲しいです
    ( ´•ᴗ•ก)💦応援ありがとうございます

• 10月2日