※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ni_
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが、おしゃぶりや哺乳瓶を使うと最初は嫌がる様子。ミルクも途中で残す。哺乳瓶を拒否しているのか気になる。

生後1ヶ月、混合です!

おしゃぶりも加えさせると、まずい顔してベーって出すようになりました!

同じように、昨日から哺乳瓶も加えさせると、最初すげーまずい顔してベーって出すんですけど、慣れてくれるまで突っ込みます💧

途中まで飲んでくれますが結局ミルク残します!

これは哺乳瓶拒否してきてるんですかね?

コメント

虹杏mama❥

初めまして✨4ヶ月のママです💜
哺乳瓶は何をお使いですか?🤔🤔

• ni_

ni_

はじめまして、ご返信ありがとうございます(><)✨

ピジョンです💧

• 10月1日
  • 虹杏mama❥

虹杏mama❥

もしかしたら哺乳瓶拒否かもしれませんが、乳首の形が嫌なのかもしれないです😭
    うちはピジョンの母乳実感ってやつを使ってますが1番おっぱいに近い形なので、いいって言われて使ってます💖
    もし、ミルクもあげる方向だったら変えてみるのもいいかもしれないです😔💓
    高いので勧めといて買って失敗してしまったら嫌なので、、(╥﹏╥)笑
    うちの子もおしゃぶりは2ヶ月過ぎまでは吸い方がわからず加えさせてもすぐ、ぺって出してました!(笑)

• 10月1日
  • ni_

ni_

ミルク1本にしたいんですよー(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)💧
    今哺乳瓶拒否されたら…

母乳実感ですね!!
    いや、何でも試してみます(;´༎ຶД༎ຶ`)♥
    ありがとうございます✨

おしゃぶりはいずれ吸ってくれましたか??✨

• 10月1日
  • 虹杏mama❥

虹杏mama❥

遅くなってすいません😢
    うちもミルク一本ですʕ•̫͡•ʔ♡ʕ•̫͡•ʔ

おしゃぶりは2ヶ月くらいから吸うようにだんだんなってきて、最初は取れちゃうけど吸う力が強くなってきて、うまく吸うようになりました!

• 10月4日

私も混合です!
同じ哺乳瓶を長男の時は嫌がらず使っていましたが、次男は嫌がり全く飲まなかったのでお出かけ用で購入していたプラスチック製の母乳実感を使ってます(^ ^)

おしゃぶりは慣れるまで出しますよ(^ ^)根気よく吸わせてますw
おしゃぶりの形の好き嫌いもあるようで、長男の時に使っていた出っ歯にならないおしゃぶりを今回も購入して使っています(^ ^)

• ni_

ni_

やっぱり母乳実感なんですね🤔

買って試してみます、ありがとうございます(;´༎ຶД༎ຶ`)✨

ドイツ製のやつですか?
    ドイツ製?のやつ1番最初だけすんなりつけてたのに、二回目以降ベーってだしてぐずりますが、根気よく吸わせてみます!(* • ω • )b

• 10月1日
りほママ

ウチも混合です🙂
ウチの子も、おしゃぶりは拒否‼︎舌で押し出します😖
哺乳瓶はお腹が空いていれば、最初は嫌な顔をしますが、最終的にはゴクゴク飲みます🍼笑
ちなみに、哺乳瓶はPigeonの母乳実感です。私もオススメされてこの哺乳瓶にしましたが、母乳もミルクもしっかり飲んでくれてますよ😊

• ni_

ni_

やっぱり拒否するんですね💧
    1度おしゃぶり吸って寝てくれたので使えたらすごい便利ですよね(;´༎ຶД༎ຶ`)

2日前まで120ごくごくとペロりだったんですよ💧急にどうしたんだろ💧

母乳実感ですね🤔💡
    ありがとうございます、試してみます(✩´艸`)⋈*。゚

• 10月1日

うちの子もおしゃぶりまずい顔してベーってやります😭
合わないのかな?と思い、
新たに違うおしゃぶり買いましたけどまたしてもベーってします😂💦

ちなみに哺乳瓶、母乳実感使ってます💡
試しに哺乳瓶の乳首咥えさせたらベーってせずに吸ってくれて今じゃおしゃぶり代わりです笑💖

添い乳でしか寝付かない息子だったので大助かりです😭✨