コメント
虹杏mama❥
初めまして✨4ヶ月のママです💜
哺乳瓶は何をお使いですか?🤔🤔
退会ユーザー
私も混合です!
同じ哺乳瓶を長男の時は嫌がらず使っていましたが、次男は嫌がり全く飲まなかったのでお出かけ用で購入していたプラスチック製の母乳実感を使ってます(^ ^)
おしゃぶりは慣れるまで出しますよ(^ ^)根気よく吸わせてますw
おしゃぶりの形の好き嫌いもあるようで、長男の時に使っていた出っ歯にならないおしゃぶりを今回も購入して使っています(^ ^)
-
ni_
やっぱり母乳実感なんですね🤔
買って試してみます、ありがとうございます(;´༎ຶД༎ຶ`)✨
ドイツ製のやつですか?
ドイツ製?のやつ1番最初だけすんなりつけてたのに、二回目以降ベーってだしてぐずりますが、根気よく吸わせてみます!(* • ω • )b- 10月1日
りほママ
ウチも混合です🙂
ウチの子も、おしゃぶりは拒否‼︎舌で押し出します😖
哺乳瓶はお腹が空いていれば、最初は嫌な顔をしますが、最終的にはゴクゴク飲みます🍼笑
ちなみに、哺乳瓶はPigeonの母乳実感です。私もオススメされてこの哺乳瓶にしましたが、母乳もミルクもしっかり飲んでくれてますよ😊
-
ni_
やっぱり拒否するんですね💧
1度おしゃぶり吸って寝てくれたので使えたらすごい便利ですよね(;´༎ຶД༎ຶ`)
2日前まで120ごくごくとペロりだったんですよ💧急にどうしたんだろ💧
母乳実感ですね🤔💡
ありがとうございます、試してみます(✩´艸`)⋈*。゚- 10月1日
退会ユーザー
うちの子もおしゃぶりまずい顔してベーってやります😭
合わないのかな?と思い、
新たに違うおしゃぶり買いましたけどまたしてもベーってします😂💦
ちなみに哺乳瓶、母乳実感使ってます💡
試しに哺乳瓶の乳首咥えさせたらベーってせずに吸ってくれて今じゃおしゃぶり代わりです笑💖
添い乳でしか寝付かない息子だったので大助かりです😭✨
ni_
はじめまして、ご返信ありがとうございます(><)✨
ピジョンです💧
虹杏mama❥
もしかしたら哺乳瓶拒否かもしれませんが、乳首の形が嫌なのかもしれないです😭
うちはピジョンの母乳実感ってやつを使ってますが1番おっぱいに近い形なので、いいって言われて使ってます💖
もし、ミルクもあげる方向だったら変えてみるのもいいかもしれないです😔💓
高いので勧めといて買って失敗してしまったら嫌なので、、(╥﹏╥)笑
うちの子もおしゃぶりは2ヶ月過ぎまでは吸い方がわからず加えさせてもすぐ、ぺって出してました!(笑)
ni_
ミルク1本にしたいんですよー(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)💧
今哺乳瓶拒否されたら…
母乳実感ですね!!
いや、何でも試してみます(;´༎ຶД༎ຶ`)♥
ありがとうございます✨
おしゃぶりはいずれ吸ってくれましたか??✨
虹杏mama❥
遅くなってすいません😢
うちもミルク一本ですʕ•̫͡•ʔ♡ʕ•̫͡•ʔ
おしゃぶりは2ヶ月くらいから吸うようにだんだんなってきて、最初は取れちゃうけど吸う力が強くなってきて、うまく吸うようになりました!