退会ユーザー
大分市ではないですが、ロンパースじゃない方がいいとおもいます 💦
フードがついた洋服はやめておいたほうがいいとおもいます ☺️
わたしはH&M、GAP、バースデー、しまむらで服は買います ❤︎
とくにH&MはSET売りしているので買いやすいなと思ってます 🙌🏼
肌着はUNIQLO、アカチャンホンポ、西松屋ですかね 🤔
♡♡
0歳クラスではロンパースOKでした👌
だいたいうちのクラスの子たちは、1歳の夏すぎたらロンパース卒業してる感じでしたょ😃
基本的には安全面が優先されるので、フードはNGが多いです!
後は汚れてもいい服が基本的になってくるので、プチプラ服が多くあればいいと思います!
私は肌着とズボンはUNIQLO、上の服は西松屋とH&Mをよく購入してます👌
lilymom(23)
うちの娘が通ってる園では、ロンパース・フード付き上着・女の子だとスカートワンピースはダメと言われました😅💭
冬の時はユニクロの肌着着せてましたよ🥺
娘は1歳になる月から入園したので冬入園です🙆🏻♀️
基本室内で過ごしてたので暖房効いてて、半袖のヒートテックに厚めの長袖の服着せてました🥰
園の方が調節してくれるので肌着は特に気にしなくていいかと思います😍
くまこ
園によると思います!
大分市で保育士してますが、
うちの園はロンパースダメです。
大阪で働いてる時はロンパースオッケーでしたが、
月齢の低い子限定なのと、
基本やめて欲しいと伝えて今した。
あとは、紙おむつで過ごすか布パンツで過ごすかでも変わってくると思います!
yuunpy
うちの通ってる園は、
肌着禁止です😖
冬でも夏でも、肌着なしなので
保育園が決まってからでもいいと思いますよ😊
私もたくさん買って失敗しました😂😂
(о´∀`о)
一人で着脱ができるようになることを考えた上での服を選んだ方がいいかと思います😊
1歳児でも自分でズボンを履いてみようとしたりするのでその時にデニムとかレギンスタイプのズボンとかだと履きにくいかなぁと。。
あとは裏起毛のトレーナーとかだと暑すぎると思うので
基本薄手の長袖とズボンにしてました😊
はじめてのママリ
皆さんありがとうございます!!
ロンパースやフードはダメなんですね🙅♀️💦
色々と参考にします🥺💖
コメント