※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

生理によるイライラを抑える方法や市販薬について知りたいです。

生理が原因のイライラを
どうやったら抑えられるんだろう😩

市販で薬とかあるのかな〜😥
独身の時はイライラしててもまあ別にって感じだけど
今は子どもいるしイライラするのしんどい😂💦

コメント

ℳ𝒾 𝒩𝑜 𝓈𝓊𝓀𝑒 💚🫧

CMとかで命の母ホワイト?とかは
やってますよね!

飲んだことないので効果は
分からないですが💦

• ままり

ままり

私も聞いたことあるとすればそれくらいです☺️🙏
    飲まないより飲んだほうがまだ良いのかな〜って悩みます😂💦

• 9月16日
ちゅん

命の母ホワイト飲んでます!
私もイライラがひどくて飲んでるんですけど、少しマシになるくらいかなという感じです😂
でも多分、貧血からのイライラもあるので豊潤サジーと命の母の二種類でだいぶ良くなったように感じます☺️
サジーは安くないので続けられるか問題ですが、イライラするより良いかなと思って飲んでます💦

• ままり

ままり

もうぜんっぜん息子に優しく出来ないし、本当にちょっとしたことで全力で落ち込むこの気持ちの波を少しでも抑えたくて😭💦
    少しマシになるだけでも良いのかな〜って思います😵‍💫✨

ちなみに命の母ホワイトとサジー?のお味はどうですか?😂

• 9月16日
  • ちゅん

ちゅん

すごいわかります!イライラと落ち込んだり気分の差が激しいんですよね😂
    たまに躁鬱病かなと感じるときもあるぐらいです💦

命の母ホワイトは錠剤なので味は特に感じません。ですが1回4錠で多いので飲みにくさは少しあるかもしれません💦
    サジーは原液のままだと濃いお酢みたいな感じですかね🤔💭サイダーやヨーグルトで混ぜたりするとおいしく摂れると思います!

• 9月16日
  • ままり

ままり

そうなんですよ😭😭😭
    でも確かに放置したらそれぐらい悪化しそうです💦
    最近は以前はなかった排卵痛とかもあって、月の半分がイライラと体調不良な気がしてます😇

命の母は錠剤なんですね😳それなら今すぐ始められそうです!でも四錠だとすぐ無くなりそうですね🤔笑
    お酢みたいな感じですか☺️!参考にさせて頂きます!!

• 9月16日
  • ちゅん

ちゅん

ホルモンバランス難しいですよね…。子供に対して悪影響なのはわかってるんですけど、気持ちのコントロールが難しくてなかなか…😩💦

確かに命の母はすぐに無くなります😢値段も少し高めでお財布に厳しいですね💦
    なので、症状がきつくなる生理前に私は飲むようにしています!

• 9月16日
aimi🍀🐱🌸

私、命の母ホワイトは効かなくて、婦人科行って漢方もらってます!
命の母ホワイトはイライラよりも落ち込みに効くみたいです😣

もうPMSがひどすぎて、最近ピルも飲み始めました!
そしたら、けっこうよくなりました✨☺️

• ままり

ままり

落ち込みに効くんですね😳✨
    でも効果あるかどうかはやっぱり個人差ありますよね😭一度試してみようとは思いますが☺️🙏

婦人科に行ったのは生理関係でですか?🤔
    イライラと気持ちの落ち込みがひどいってだけでも受診して良いのでしょうか?🥺

• 9月16日
  • aimi🍀🐱🌸

aimi🍀🐱🌸

そうですそうです!
    PMSでイライラがひどくて、婦人科行きました😢
    漢方もらって飲んだら、けっこう効きました✨

でも、それでも収まらなくて、ピル飲んでます。
    ピル飲むと、イライラや生理痛もよくなるそうです!

命の母ホワイトで効かなければ、婦人科行ってもいいと思います😊

• 9月16日
  • ままり

ままり

すごく参考になります😭✨
    ありがとうこざいます💕

ひとまず良さそうな婦人科を探しつつ、命の母を飲んでみようと思います😌

誰に話すことでもないと思ってひとりモヤモヤしてましたが、ここで呟いてたくさん情報いただけて感謝です😊🙏

• 9月16日
はるみん

ホワイト飲んでます!
粒自体は甘いと思います、私は😊
イライラもスーッと無くなるけど、これは個人差かなと🧐
体のダルさとかも飲んでない時と比べると楽になりまーす😃

• ままり

ままり

遅くなりました💦
    ありがとうございます😭💕

なんとな〜く知ってるだけで、本当に効果あるのかなあ?って感じでしたが、個人差承知の上で買おうと決心できました☺️!笑
    飲んでみての感想聞けてよかったです😊

• 9月16日