※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

授乳中の母親が産後3日目にリスミー1mgの睡眠薬を飲んだが、授乳中は避けるべきか不安。同じ経験の方いますか?

眠剤
産後3日目の夜に、ゆっくり寝てねと、リスミー1mgを病院から出されました。
何も疑わず飲んでしまいましたが、ネットを見ると、授乳中は避けた方がいいとの意見を見てしまいました。
まだ、おっぱいはほんの少しにじむ程度ですが、くわえさせて、あげる練習はしています。

入院中、同じように服用された方いらっしゃいますか?😢

コメント

はじめてのママリ

処方されたのなら大丈夫だと思います🤔
ネットよりもお医者さんのほうが信用できます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😢私からリクエストしておらず、夜いきなり看護師の方が持ってこられたので…
    改めて聞いてみます‼︎ありがとうございます😊

• 9月16日
みかん

ネットだと結構避けるべき、という薬が普通に処方されてたり心配になりますよね。でも産院でしかも入院中にだされているならよっぽど大丈夫かと思います。助産師さんや医師に確認して大丈夫なら確実ですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院中だと、処方箋のような薬の説明書とかも無く、薬のみ渡されるので、そのまま飲んでしまったのですが、飲みながらも、ん?と思い、ネットを見てしまいました💦
    今日、改めてしっかり聞いてみます😣
    ありがとうございます😢✨

• 9月16日
あいあい

病院が処方しているのなら大丈夫じゃないですか?

不安なら医師に確認してください!
ここやネットで検索してても正解は出ないですよ✋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝起きに不安になったので、ママリで聞いてしまいました💧この後すぐ、医師にも確認します❗️

• 9月16日
mi-eighter

授乳中は避ける事となっているお薬ですね。
医師に確認した方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    渡されて安易に飲んでしまって後悔です💦すぐに確認してみます😢

• 9月16日