※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Buu
その他の疑問

コロナワクチンを妊婦や授乳中でも接種して良いと言われていますが、授乳中の私はまだ接種していません。打っていない方はその理由を教えてください。

みなさんコロナワクチン打ちました⁉️
妊婦さんや授乳中でも問題ないと言われてますが、
私はまだ授乳中で、打っていません!
今後打とうと思ってはいます。

打ってない方はどんな理由で打ってないですか⁉️

コメント

ぴぃ

授乳中だしまだ抱っこ抱っこなんで腕が痛くなる副作用があるから歩くようになるまでは出来ないな💦って思ってます‼️

おブス😁

予約が取れたのが、10月中旬に打ちに行く予定です🤔
授乳中ですが、授乳中に打つと、抗体が母乳を通して赤ちゃんに移行するって産院からメール来たので、それを期待して打つのを決めました😁

KANA

妊娠中と授乳中は打つ予定ありません。
100%安全なら打ちますが、まだ摂取して中長期のデータがないので怖いです。もしも万が一赤ちゃんに何かあった時に、あの時ワクチン打っていなければ、、と後悔したくないです。もしワクチンとの因果関係がないとしても、絶対にワクチンを打ってしまった自分を責めると思うので。
反ワクチン派でもなく、デマなどは全く信じていませんが、赤ちゃんに何かあっても誰も責任取ってくれません。育てていくのは自分なので。
妊娠中、授乳中が終わって、コロナの治療薬などがまだなければ打つと思います。

はじめてのママリ🔰

打ちました(^^)
もしコロナになって重症化した時に点滴とか薬とか飲むくらいならいまワクチン打っておいた方が良いなとおもいました!

うさ

やっと接種案内がきて先月1回目、今日2回目終わりました😊授乳中です✨

ごん🔰

私は打ちません。
確実な安全性はまだわからないし、旦那もリモート勤務で私も買い物以外ほぼ家を出ません。
人との接触も両親に月に2回ほど会うくらいです。