※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆりな
お金・保険

旦那が怪しい副業サイトに引っかかり、100万円の保証料が必要だと言われて困っています。どうすればいいでしょうか?

助けて下さい
旦那が怪しげな副業サイトに引っかかりました
最初仕事を始めるのに手付金?7000円を払わなくてはいけない
その後キャンペーンで今なら3000円で始められるって話をずっとしてました
LINEに画像を送ったらそれに値段を付けて買い取ってくれるってものでした
騙されてる感満載だったけど3000円なら失敗した時タバコやめろとでも言えばタバコやめさせ金とすれば痛くないって思ってました
そしたら今日それに保証を付けないと稼げないという項目があったらしく保証を付けるにはお金がかかるらしくそのお金が100万円だそうです
もう申し込んでしまったらしくキャンセルするにはキャンセル代50万円かかるらしく無駄に50万円払うなら仕事してみようって旦那は言うのですが私はどうすればいいですか?
ちなみに我が家には100万円なんて大金ありません
アコムやプロミスで借りるしかありません

コメント

市がやってる相談所が
あるはずなので相談に
行ったほうがいいと思います💦

ママリ

100万払っても仕事はできませんよ。

何故なら、
「稼げる副業がある」「LINEで買い取りする」という仕事は存在しない、ただの詐欺だからです。

無視か、消費者センターに連絡か、ですね。

業者がうるさく言ってくるようなら、
「詐欺被害の可能性が高いから警察に相談します」
と言えばOKです。

とりあえず、その詐欺サイトはもう無視しましょう…

そういう詐欺って、次から次へと請求が来ます!

保証のお金で100万払ったとしても、次は「本人確認のため50万振り込んで下さい。それが出来ないと始めれないです。」みたいな感じです😭

詐欺なので50万は無視しても良いと思いますが、念のためお住まいの地域の詐欺の相談窓口に相談してみてください!
どうすれば良いかとのことですが、辞めさせるしかないと思います!

ママリ

誰がどう見ても詐欺ですよね。
100万払ったとして仕事しても、次から次へとお金払わないとこの仕事ができないとか、お金を口座へ振り込めないとかあの手この手で嘘偽りのことばかり言い、お金を支払う一方です。相手の思う壺。
絶対に払ってはいけません!

あいしゃ

申し込みはして振込したんですか?してないなら無視でいいですよ。

はじめてのママリ

申し込んだだけで100万円は払っていないんですよね?
明らかに詐欺なので無視でいいと思います。
50万円払わないといけないと向こうが言ってるだけですよね。
はじめてのママリさんは文章を見る限り詐欺だと気付いてる感じですよね?

なな

無視でいいですよ。LINEしか知らせてないならブロックとか。

そもそも支払う必要がないのに
わざわざ消費者金融から借りる必要もないです。
申し込んだときに個人情報をどこまで詳細に入力しましたか?
危機感なさ過ぎですね。
消費者センターとかに相談してみてください。

はじめてのママリ🔰

50万も払わず無視でいいです。
数千円の勉強で済んだと思って忘れましょう。

警察に行きます、とか消費者センターに確認します、とか言ったら二度と連絡来なくなると思うので安心してください。
楽して儲かる話にはのるなとご主人にキツく伝えてくださいね。

はじめてのママリ

助けてください。

と警察に行った方がいいと思います。
どんどん要求がエスカレートしていくだけですよ。

1万で済んで良かったですね。
捕まるといいですが。

さゆりな

皆様回答頂きありがとうございます
消費者センターに電話しましたところハガキでクーリングオフができるそうですので簡易書留で送るように言われました
先に必要だと言われてた7000円も3000円もまだ支払いはしておらず損失はハガキと書留代だけで済みそうです
旦那はこの期に及んでまだ仕事する気満々だったのには呆れましたがその100万円はあなたの親に泣きついて借りれるならどうぞと言ったら諦めたようです
まとめての返信で失礼します

さゆりな

皆さんにリツイートしてませんでした
改めてありがとうございました