∞まぁみん∞
離乳食から麦茶あげ始めましたよ。
離乳食はサインが出てきたので5ヶ月から始めました。
退会ユーザー
離乳食の開始時期は5ヶ月〜6ヶ月頃です!
赤ちゃんのヨダレが出ている事
大人が食べてる姿をじっと見たり、一緒に口を動かしたりして興味を持っている事
月齢と赤ちゃんの様子が合わされば、開始時です!
5ヶ月になったら、赤ちゃんの様子を見て初めて下さい!
離乳食が始まっても、無理に水やお茶をあげる必要はありません
離乳食がスタートしても、まだまだ母乳メインです
水分は母乳から取れていますから、水分補給目的でというなら必要はないと思います
飲み物も少しずつ練習したい、と言うのであれば別ですが(*^□^*)
♡♡
うちも5ヶ月から離乳食を開始しました!!
お茶は、その時から一緒に飲ませています。
日中やお風呂上がりにも飲むので、嫌がるとこなく飲んでくれるようになりました\(^o^)/
ジェニーママ
まぁりん☆
離乳食のサインとは?´д` ;
最近暑いので水とかお茶は大丈夫ですか?まだ早いよね⁉️
ちなみにまだ母乳中です☆
ゆあ
離乳食から麦茶あげ始めました!
離乳食、5ヶ月から始めるのが一般的ですよね♪
うちの息子は
5ヶ月に、なっても
全然興味を示さず、
よだれも出ていなかったのですぐには始めず、5ヶ月半から始めました♪
ジェニーママ
なるほどねぇ〜☆
ゃはり離乳食はまだまだかな(^^)☆
5か6ヶ月なるまで待ちます☆
∞まぁみん∞
大人の食べるところをじーっとみたり、見ながらよだれが出てきたら離乳食開始のサインになりますよ。
今は母乳で充分ですよ。
ジェニーママ
最近それあります(≧∇≦)
ジッートごはん食べてるとこみてます´д` ;ヨダレたらしなから´д` ;笑
けどまだ早いから待ちます☆
ジェニーママ
めくい姫☆
なるほどねぇ〜☆勉強になります📝(*^^*)♡様子見ながらやっていきます☆
ゃはり先輩ママがいて助かります☆ぁりがとぅございます(≧∇≦)
ドラえもん☆
全く関係ないのない回答をさせて頂きます☆私も待望の3人目が女の子で今2ヶ月です。最近ニコニコする様になってきて可愛くてたまりません(≧∇≦)4ヶ月くらいになるとこんな笑顔をするんだーとジェニーママさんの赤ちゃんの写真を見て可愛いな~と思い回答してしまいました。私も早くそんな笑顔が見たいです(^w^)もう声とか出して笑いますか??全く関係ない事ですいませんでした( ;∀;)
ジェニーママ
今はァタシが話しかけるとニコニコします♡
後よく一緒に手遊びしながらあそんでます☆
良く首回りクスグルと最近声出して顔をジッート見ながら笑うようになりました☆
この頃おすわりもできそうな感じです☆赤ちゃんの成長は、早いから今いっぱい楽しまなきゃ♡
ママはゃはり赤ちゃんにメロメロです☆(照)(ノ∀\*)キャ
ドラえもん☆
返事下さってありがとうございます☆そうなんですか~(о´∀`о)想像するだけてデレデレになります♪待てばその時期がくるんでしょうけど待ち遠しーです(^w^)男の子ももちろん可愛いですが女の子は違った可愛さがあり癒されています。声を出して笑うのが楽しみです(^w^)ありがとうございました♪
ジェニーママ
赤ちゃんは男の子?
ドラえもん☆
長男5歳次男2歳で3人目が待望の女の子の赤ちゃんです(≧∇≦)今2ヶ月です♪
ジェニーママ
はかる~(*^^*)♡待ち遠しいょね☆(^^)
やっぱ女の子は色々できるからちがったかはぃさぁるねぇ♡かわいい洋服とかアクセサリーやらちっちゃぃクツとか♡笑(*^^*)
ドラえもん☆
そうなんです~女の子は楽しみがいっぱいです(≧∇≦)♪でも、お兄ちゃん達のお下がりはさすがに着せれないので、お金がかかりそうで怖いです。目移りしてナンデモ買ってしまいそうで(^w^)
ジェニーママ
ベテランママダネ☆(^^)
コレカラ ベィビーの成長楽しまなきゃねぇ〜♡女の子はかわいく色々できるからねぇ☆
ゥチのジェニーは首すわりも3ヶ月で今はおすわり練習かな(^^)☆育児はやっぱ笑顔とか見られると幸せだね♡成長がドンドン楽しみ♡
ドラえもん☆
本当ですね♪ジェニーママさんのお子さんの笑顔に癒されました♪楽しみながら育児頑張りましょうね(*^^*)余談に付き合ってくださってありがとうございました♪楽しかったです(≧∇≦)
ジェニーママ
確かに... それぁりますねぇー☆(^^)
ゥチも最近80cm の夏服を買いました☆体重も、8キロ(!!!0-0)(≧∇≦)女の子は確かに男の子ょりお金かかりますね☆´д` ;笑
ドラえもん☆
やっぱり…でも着てる姿を想像してしまうとヤバイですよね♪あー楽しみ~(*´ω`*)
ジェニーママ
🌺👶🏻😍
コメント