来年から上の子が幼稚園に入り、フルタイムで働きたいが、下の子もいる。上の子の幼稚園帰り、義母に見てもらい下の子を迎えに行ってもいいか不安。同じ園なら一緒に送って行くことも可能か。
来年から上の子が幼稚園(こども園)に入ります。
今まではパートの間は義母に見ててもらいましたが、下の子も産まれ、4月からフルタイムで働きたいと思っています。
まず家に義母がいるから保育園通るかすら分からないのですが😂
義母は下の子を自分で見るつもりでいたのですが、気を使うのも嫌なのでいっそ下の子も一緒に預けたいです😅
幼稚園は帰りが14時くらい(バス通)だと思うのですが、その場合、上の子だけ14時で家に帰らせて義母に見ててもらって私が仕事終わり下の子を迎えに行くのはダメなんですか?😅
上の子も下の子の時間に合わせるようですか?
そして同じ園なので、下の子をどうせ送って行くなら上の子も一緒に送っていくようになりますよね😅
帰りだけバスとかもありなんでしょうか😅
園によって違いがあると思いますが、どうなんでしょうか😭
- ひまわり(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
🍒
上の子はバスで帰って欲しい理由があるんでしょうか?
こども園なら預かり体制ばっちりだろうし
おやつも出ると思うので私なら2人一緒に預けといて、帰りに迎え行きます!
ゆん
義母がいても預けられると思うのですが、、。あくまでも両親が働いてる前提なら大丈夫かと!
姉妹で帰宅時間バラバラなのはどうなのかなって思うので
お母さんに合わせて2人一緒に送り迎えすると思います!
-
ひまわり
そうなんですね😳義母が、自分が子育てしていた時は家に誰かいたら保育園は預けられなかったって言っていたので今もそうなのかと思っていました😂やっぱり2人一緒じゃないとおかしいですよね😅😅
- 9月16日
退会ユーザー
多分、え?どうしてですか?ってなると思いますし、他の方への返信見ましたが、そんな感じの理由だと2人同時にお迎え来て下さいってなると思います。
-
ひまわり
そうですよね🙇♀️🙇♀️
特に理由もないので、2人一緒にお迎えに行くようにします😆‼️- 9月16日
ひまわり
特に理由はないですが、義母が少しの時間でも見ていたいかな〜と思ったからです😂ずーっと家にいて暇そうなので(笑)あとたくさん運動したりするようになって夕方のお迎えだと疲れないかな〜とか過保護な考えです😂やっぱり2人一緒の方が楽ですかね♩
🍒
そうなんですね!
そんな義母さんだと、とても頼りにありますね😌
確かに初めの頃は疲れがドバッと出やすいかもですね。。
あと、私も両親と同居ですが、働いてないからって預けれないなんてことなかったです!