子供のランドセルの置き場について相談です。玄関に置いていたが、次男が幼稚園に行き始めて置き場に困っています。将来三男のランドセルをどこに置くか考え中。他の方はどうしているか教えていただけませんか?
兄弟が3人以上の方に質問させて下さい。
子供のランドセルは玄関に掛けてましたが、
次男も幼稚園に行き始めランドセルを掛けるところがなくなりました。。。
将来三男のはどこに置こう…。
玄関の靴箱のとこに棚を作ろうかな?
皆さんは子供達のランドセルはどこにどうやって置いてますか?
もし宜しければお写真見せていただけませんls。
参考にしたいです。
- かずずん(3歳6ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
写真はないですが我が家は2階に子供部屋があるのでランドセルは各自の部屋へ置くことにしてます!
玄関に色々おいてあるとごちゃごちゃするのでなるべく玄関や一階に子供のものを置きたくなくて(^^;
うちは末っ子がまだ小さいので一階にあるのは基本末っ子のものくらいです!
▶6人の怪獣
うちも自分達の机付近に置かせてます!😉
私も玄関に色々置くのは嫌なので😂
-
かずずん
いつ頃から個々に机を準備しましたか?
まだ上が5歳なので基本ずっと下にいます。子供部屋は遊び場です。- 9月16日
-
▶6人の怪獣
1年生になった時に机は買いました😀
うちはマンションなのであれですが、息子さんの部屋がないのであれば子供部屋にそういうスペースを作るかどこかに作るかじゃないですかね🤔- 9月16日
かずずん
幼稚園の頃から子供部屋使用してましたか?
はじめてのママリ🔰
うちは年中から個室の部屋にしました!
かずずん
年中ですかっ!
はやいですね💦
友人も年中には自分で布団に入って寝るって聞いて、
ウチは大人がいないと2階でも遊べないっていうぐらい寂しがり屋です😓
はじめてのママリ🔰
一番上の子は年中から一人で寝てたので2階で一人でねてましたよ😊二番目は一人で寝れないって今も末っ子とパパと寝てますね
なので二番目は年中のときに部屋だけ用意したけどベッドは買わなかったです☺️
かずずん
性格にもよるんですね。
次男は1人でも寝れそうです😊