のーたん
支援調べれば何かしらあるのかもしれませんが、支援だけでは金銭的に厳しいのはかわらないのかなぁと、、。産婦人科通うだけでお金だいぶかかると思いますし、彼氏さんもすぐには稼げないと思いますし、、、やはり親と話したほうがいいのかなと、、。産んだ後の事も考えますと、彼氏さん?だけの給料でやっていけるのか、なども含めですが、出産って本当にお金がかかるのでしっかり検討したほうがいいですよね。
たこさん
経済的に未熟なのに妊娠したことに関しては2人の責任ですし、成人してるなら尚更自分達で何とかするしかないですね💦
産前ギリギリまで働き、産後も早めに保育園に入れて働くしかないと思います。
彼氏さんが必死に稼ぐのは当然ですが、それでもどうにもならない場合は親に頭を下げて助けてもらうしかないかと💦
出産だけでなく出産準備品や産後もかなりのお金がかかりますよね。
支援は自治体によると思います。役所や保健センターに問い合わせてみないと分からないかと思います💦
はじめてのママリ🔰
とりあえず市役所や保健センターの窓口行った方が早いと思います。ここだと限られた情報になっちゃうし、市町村によって違うと思うので。生活保護だと色々出産準備の支援受けられますが。
産後働くにしても親のサポートは必要になるし、生まれたら孫が可愛くて見捨てる訳にもいかなくなるだろうけど、そんな強行突破は良くないと思うので…。
まず認めてもらえるように、自分たちが今後どう働いてどう育児して行きたいかなどハッキリさせて、産みたいですと頭下げまくるしかないかなと思います。
コメント