コメント
ましゃまゆ
赤ちゃんはよく吐きますよ☺️
うちも1ヶ月なるかなーぐらいのころから
よく吐くようになりました😓
とくにうちはゲップが下手で
縦抱きにしてもあまり出ませんでした💦
でも1ヶ月半頃から
吐く回数がぐっと減り
今ではほとんど吐きません☺️
噴水みたいに勢いよく吐かなければ
心配ないと思います♪
ぽん
うちの子も2ヶ月過ぎまでよく吐いていました😩
頑張って飲んだものを吐いてしまうと、可哀相に思ったり、自分を攻めてしまう時もあるかもしれませんが、赤ちゃんは良くある事なので考え過ぎない方がいいと思います💡
しっかりゲップして、授乳後にすぐにお布団に寝かせないように気をつけても吐いてしまう時はあると思いますので😣
赤ちゃんの胃が成長して吐かなくなる時がくると思いますので、頑張ってください😄
-
ちゃんまり
ゲップはしっかりさせているのですが…
ゲップする前に吐いちゃうこともあって心配でした>_<
大丈夫なら良かったです♡- 10月1日
ママリン
母乳でお腹いっぱいで、ミルク飲みすぎて吐いてるって事ないですか??
ミルク減らしてみても吐きますか??
-
ちゃんまり
ミルクあげるとグビグビ飲むので、足りてないのかと思います>_<
ミルク減らすと飲んだ後、指しゃぶりして欲しがるので
減らしてないんですけど、減らしてみたほうが良いんですかね>_<- 10月1日
-
ママリン
まだ新生児だと、満腹中枢が発達してないので、与えるだけ飲んじゃいますよ(><)
ひとまず60くらいに減らしてみて、吐かないかどうか試してみたら良いかと思います。。- 10月1日
-
ちゃんまり
わかりました♡
やってみます(^^)- 10月1日
ももちゅんたろう
母乳の量は少ないんですか?
母乳後にミルク80は多いと思います(>_<)
60くらいに少なくして様子見てはどうですか?
一ヶ月検診で体重の増えを見てもらえるのでしっかり増えていたらミルク減らしても大丈夫なので、助産師さんに相談したらいいと思いますよ(^-^)/
-
ちゃんまり
母乳あまり出ていないと思います>_<
片方10分ずつ吸わせているんですけど、片方5分くらいで飲む力弱くなるんです>_<
60にすると、飲んだ後に指しゃぶりしているので足りてないのかな?と思って>_<
減らしてみても大丈夫ですかね?>_<
1ヶ月検診では1日40g増えているとのことでした!- 10月1日
-
ももちゅんたろう
うちの子も指しゃぶりしますよ!
お腹いっぱいでもするみたいです!
あやしても泣くようなら足りたいかもしれませんが、そうじゃないなら少なくしてみても大丈夫だと思います!- 10月1日
-
ちゃんまり
そうなんですか?!
泣きまではしないんですけど、指しゃぶりと
顔を思いっきり反ってオッパイを探すんで足りてないのかと思ってました!- 10月1日
ちゃんまり
そうなんですね!!
噴水みたいに吐かなければ大丈夫なんですね♡
注意してみてみます!