※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

THE Sチャイルドシートで新生児を乗せる際、フラットにできない問題があります。正しい方法やコツを教えていただけますか?

コンビのチャイルドシート、THE Sを使用している方にお聞きしたいです🙋🏻‍♀️

新生児を乗せるのでできるだけフラットにしたいのですが、画像のようにフラットにできません😭

やり方が悪いのか、なにかコツがいるのでしょうか?

コメント

ままり

今のチャイルドシートっていいですね😆
うちの子もコンビ使ってますがおさがりです😂

THE Sというのは5段階リクライニングみたいですね😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    うまくできず、検診までの10分程度ですが首が辛そうな体勢で乗せてしまいました😂

• 9月16日
🤱なつ郎

同じもの使ってます。5段階リクライニングがあり、写真ではかなり寝姿になっているように写ってますが、こんな風にはなりません😅そして、これ肩ベルトきつい割に、うちの子は3ヶ月にもなると抜け出してました😅デザインは可愛いんですが、高い割にあんまり使い勝手が良くないなぁ・・・と感じています。

• ママリ

ママリ

やっぱりフラットにはならないんですね😂結構なお値段したのに、、、笑
    抜け出すのは怖いですね😂気をつけます!

• 9月16日
はじめてのママリ🔰

同じものを使用しています。私も退院時、乗せた時にすごく首がしんどそうでリクライニングをMAXまで下げましたが写真のようにはなりませんでした。combiのHPだったかな?に同じ質問をされている方がいて、背中で衝撃を吸収するため、フラットにはならないというようなことが書かれていました。写真を信じた私も悪いですが、値段の割にイマイチでした。

• ママリ

ママリ

わたしも写真信じてました😂😂首辛そうですよね😂顔の両側にタオルめっちゃはさみました😂
    特に小さいうちだけですが、気をつけないとですね😌😌

• 9月16日