※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
お仕事

仕事がやりがいがなく、責任もない事務パートでの悩み。社員に依存し、時給は良いがモチベーションが上がらず。育休前の業務との違いに戸惑い。

今の仕事、やりがいがありません😅
事務パートで育休取る前は請求関係やら一人でしていたのですが、復帰後メンバーも代わり、社員の方がメインで事務処理をしており、私は完全にサブ。
何をするにも社員に聞いて、仕事を与えてもらって、手伝ってるって感じです。
責任もないので、いつでも休めるし、融通はすごく効きます。そのため、私必要?と思うこともあります。笑

その社員の方もすごくいい人で
社内の人間関係も別に悪くないし
時給もかなり良いので
おもしろくないなーとは思いつつ続けています😶

これは贅沢な悩みなんですよね。。
パートにやりがいを求めたらだめですよね。。

2人目育休取りたいのでそれまでは辞めずに頑張ろうと思いますが、モチベーションが上がりません💦
同じような方、どうやって頑張ってますか😂

コメント

レンコンバター

仕事に無駄なポジションなんてないですよ😍
みんな役割があって、みんなで回してるわけですから✨

モチベはあがりませんよね、なかなか😅
わかります、とても。

とにかく、自分本位に、第二子をいつまでに授かるぞ!そのために利用してやる!くらいの働き方で良いと思いますよ🥰

やりがいを求めるなら、お子様が落ち着いたら転職したり未経験オッケーの業界に鞍替えもあり。
そのためには事務で求められるパソコンスキルをあげておくことをお勧めします🙆‍♀️💕

• もも

もも

ありがとうございます😊
    そう言っていただけて救われます✨
    そうですね、自分のために家族のためにがんばります💓

• 9月16日
はじめてのママリ🔰

社員なのに、時短だからか全然やりがいありません笑
正直いつでも休めます笑

育休明けに、気を使ってか、その方が都合がいいからか、残業しなくていい業務に変更になったので、まぁ仕方ないかなぁと思ってます😅

子供が熱出しても誰にも迷惑かからないし、お給料はまぁまぁ貰えるので、お金の為だと思って頑張ってます!
たぶん今の仕事辞めたら、精神的に楽で、同じくらいのお給料貰える職にはつけないと思うので。。

• もも

もも

ありがとうございます😊
    熱出してもすぐに休めて本当はありがたいことですよね✨
    私も精神的に楽なので、お金のためにと思ってがんばります💓

• 9月16日