※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否されて困っています。乳首や味が原因か分からず、アイクレオを使ってもいいか迷っています。乳首を変えるべきかも悩んでいます。母乳も出ず、赤ちゃんは寝ているのに吸っています。

おはようございます。昨日の夜から完全に哺乳瓶拒否されちゃって母乳もまだ完母になれないので混合にしてましたが……まさかのまさかであせってます

味がダメなのか、乳首が合わず出なくておこってるのかギャン泣きします。夜中は寝ぼけて120のところ60飲みましたが朝、10すら飲まずなきます。

一応、E赤ちゃん飲ませていますが、哺乳瓶嫌がった時に味かえで、と思いアイクレオも買っておいてあります。
併用はダメということですが、、ここでアイクレオに変えちやっても大丈夫ですかね?

それともまず乳首をワンアップさせたほうがいいですか?

それから現在なうでおっぱいおっぱいです。でも本人は寝てるんです。母乳も出てないのにすっていてやっとはなしましたが起きてます

コメント

❤︎男女ママ♡

乳首古くないですか?
乳首の寿命でうまく吸えないとかはないですか?

• まむ

まむ

乳首の寿命ってどのくらいですか?

• 10月1日
  • ❤︎男女ママ♡

❤︎男女ママ♡

私が買ってるものは、二個を交互に使って1ヶ月です
    なので一個だと半月です

• 10月1日
  • まむ

まむ

じゃあ完全切れてます(T_T)買いに行ってみます(*・ω・)*_ _)気づかせてくださりありがとうございます!

• 10月1日
  • ❤︎男女ママ♡

❤︎男女ママ♡

箱の裏に寿命書いてあるので、買うとき確認してみてください☻
    これで解決するといいですね!
    最初の乳首はゴムの匂いすごいので、ゴムの匂い消えるまで洗ってあげるといいと思います!

• 10月1日
  • まむ

まむ

はい!ありがとうございます(*・ω・)*_ _)

• 10月1日