※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴの
妊活

排卵検査薬で陽性が出た28日と29日にタイミングを取りましたが、基礎体温は上がっていません。まだ排卵していない可能性があります。今日もタイミングを取るべきでしょうか?

いつもありがとうございます!
また質問させてください。

今回から初めて排卵検査薬(ドゥーテスト)と基礎体温を併用してみました!

排卵検査薬では陽性が28と29日で出ました。
タイミングを27と28日で取れました!

今日基礎体温も上がるかなーと思っていたのですが上がらず…

これはまだ排卵していないということですかね?
今日もタイミング取れるならとった方がいいでしょうか?

すごく量の多いのびおりがでたのは29日でした。
昨日あたりから生理前のような腹痛がひどくあります。

一緒にコメント欄に排卵検査薬の写真も載せさせていただきます(•ө•)

よろしくおねがいします!

コメント

ぴの

排卵検査薬の写真です!

♡

高温期になるまで時間がかかる人もいらっしゃるみたいですよ(*^o^*)
なんとなく明日明後日には高温期になるかな?って思います。
タイミングばっちりかなーと思いますが、
私だったら不安で今日もタイミングとるかもです🤔(笑)
私も今排卵と高温期待ちです🙌🏻
お互い授かれるといいですね✨✨

• ぴの

ぴの

コメントありがとうございます!
    初めての排卵検査薬でなんだかドキドキです(•ө•)笑

排卵後はあまりタイミングをとらないほうがいいという話を聞くのでどうかなーと心配になりました(T_T)

この時期はなんだかそわそわしていつもネットであーでもないこーでもないと調べまくってます(笑)

ベビまちさんのところにも赤ちゃんが元気に戻ってきてくれますように…♡

• 10月1日
  • ♡

排卵以降はタイミング取らない方がいいっていうのは知らなかったです😳

わかります。かなり検索魔になってしまいますよね〜(笑)

• 10月1日