※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
子育て・グッズ

熊本市中央区の保育園情報を教えてください。国府に住む予定で、駅の近くです。白山保育園についての情報が知りたいです。

熊本市中央区のオススメの保育園を教えてください!
国府に住む予定です🏠 駅のかなり近くです。

・水前寺保育園
・なぎさこども園
・きよめこども園
・つぼみ保育園
・くほんじこども園
・白山保育園

上記の保育園の情報、分かる方いますか?
先生がどんな感じ、など…!!!
白山保育園が気になってます!!

コメント

みみ

以前一歳児クラスでつぼみ保育園に通ってました🙌
お布団はレンタル(800円くらい?)か持ってくるか選べました🙆‍♀️
布オムツ推しの保育園もあると思いますが、つぼみ保育園は紙おむつで、使用したオムツは持ち帰り使ったぶんを補充する感じでした🙌
駐車場は10台くらい停められた気がします❗️
基本休みの日は自宅で見てくださいの方針で、保護者の連絡先は必ず親のケータイではなく職場にかける方針だったです😅
自分が2人目妊娠中も検診行ったり、予定がある時少しあずけにくかったです😅
今はコロナなんでどこもそのような方針でしょうけど💦
あと土曜保育利用されるなら前の月の月末に利用日を申請するスタイルでした🙌

あと白山保育園以前見学にいったのですが、駐車場が確か3.4台くらいで少なくて、保育園の周りが一方通行になってるので朝駐車する列ができたりがあると聞いた気がします😅

• みみ

みみ

あとくほんじ子ども園は確か布オムツの方針のところだったです🙌

• 9月17日
  • えみ

えみ

よしさん、、😭💓💓💓
    コメント、とっっっても感謝いたします😭
    参考になりすぎました😭!!!!!!!!!
    もう、感謝ばかりです😭😭😭😭😭😭😭
    参考にさせていただきます😭😭😭💓!!!!

• 9月19日