※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ
子育て・グッズ

2人育児ワンオペの方は、寝かしつけに苦労しています。上の子が寝るときに下の子が泣いてしまい、ストレスを感じています。他の方はどのように対処しているのでしょうか。

寝かしつけについて

新生児ともうすぐ3歳の息子です。ほぼワンオペです。
最近里帰り終了しました。大変なことはたくさんありますが特に寝かしつけが苦行です。
上の子が寝る時間に下の子も一緒に寝室に連れていきますが、せっかく上が寝そう…ってときにオギャー💦
イライラしてしまいます🥺とりあえず赤ちゃん静かにしてて〜 お兄ちゃん早く寝て〜〜

2人育児ワンオペの方どうやって寝かしつけしてますか?今後も不安です。。

コメント

はじめてのママリ🔰

寝る直前に下の子の沐浴して、終わったら寝室に行き、下の子授乳しながら上の子にはねんねだよ〜ってしてます!下の子は乳首咥えたまま寝落ちしてます😂

• さ

お風呂入ったあとは疲れてぐっすりですもんねー!!
    私は日中に沐浴しちゃってるので…
    上の子も下の子を意識してかソワソワしてて😂まぁそのうち慣れますよね😂

• 9月15日
きょん*

新生児の育児大変ですね。お疲れ様です🙇‍♀️
うちは夫が夜勤専門なので毎日夜1人です😅
同時に寝かすのほんと大変ですよね💦うちも毎日どっちかがどっちかを起こしてます💧

うちの場合は同時に寝室に連れてって、まず下の子を寝かしてしまいます。その間上の子が騒いだり、下の子にちょっかいだすので最近はドリームスイッチ観せてます😅トーマス大好きなので😂

• さ

夜毎日おひとり…お疲れ様です🔥
    どっちかでもすんなり寝てくれればいいんですけどね😅
    ドリームスイッチですね!確かにトーンダウンしながら見れそうなのでいいですね!!

• 9月16日