コメント
退会ユーザー
例えば私の会社だったら、給料締めが月末、支給日が翌月15日なので、10月10日が最後の出勤なら10月末日で締めて、最後の給料が11月15日になるんですが、その最後の給料明細に一緒に源泉徴収票を入れて退職者へ送ってます。
ママリ
誤字、すみません。
確定深刻→確定申告です。
退会ユーザー
例えば私の会社だったら、給料締めが月末、支給日が翌月15日なので、10月10日が最後の出勤なら10月末日で締めて、最後の給料が11月15日になるんですが、その最後の給料明細に一緒に源泉徴収票を入れて退職者へ送ってます。
ママリ
誤字、すみません。
確定深刻→確定申告です。
「パート」に関する質問
悪い印象になってしまったのでは、、、と後悔しています。気にすることないですかね? 転職活動をしており、9月に採用試験を受けました。 (正社員で公務員になります) 今の職場がしんどいため早く退職して新しい職場で…
上司の発言にモヤモヤする事はありますか? 私が会社に入社した時、体調面のことを聞かれたので、男性の上司に子宮内膜症があるため、時々痛みが強く少し座らせていただくことがあると思いますと言いました。 そした…
9時~13時でパート保育士しています。 同じような時間帯で働いてるママさんいますか? 家事っていつしてます? 帰ってから掃除機かけよう…と思いながらも、帰ってお昼食べたら疲れて、すっかり家事のやる気をなくして休ん…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
ご回答ありがとうございます。
すみません、会社によって違うのは
重々承知の上でお聞きしたいのですが
本業の確定深刻に間に合うかどうかギリギリになってしまう為
源泉徴収票が作成されたら直ぐに発行、発送というのは可能なのでしょうか?
その場合は早くていつになるのでしょうか?
退会ユーザー
最後の給与計算さえ出来ていたら、給与システム使ってる会社なら、源泉徴収票はすぐ発行できるので、依頼があれば、依頼当日でも発行、発送は”物理的には“可能です。
あとは、担当者がその業務を優先してくれるかどうかのさじ加減な気はします😅
ママリ
詳しくありがとうございます☺️
給料システムとは、Web閲覧できるとかでしょうか?
それなら使っています!
もし違っていたらすみません。
でも、会社自体は大きいので、給料システムというのは使ってはいそうな感じです。
そうですよね💦担当者の方次第って感じですよね😅
でも、色々分かり助かりました!