コメント
わだあ
私は5日超過で促進剤で産みました!
前日にラミナリア入れて
朝6時から飲むタイプの促進剤を1時間おきにトータル3錠服用
8時すぎにバルーン入れて
促進剤の点滴を開始しました。
その日の15時すぎに産まれました!
初産でしたが9時間で産まれましたよ^ ^
やや
わたしは41w1dで破水からの促進剤でした。内服の促進剤を夕方まで飲んでその日は終了。陣痛は夜から始まり、翌日の朝に生まれました。
-
みーまま
内服薬だけで陣痛がきたんですね!早く陣痛がくることを願います🙏
- 9月15日
ゆゆ♡
参考になるかはわかりませんが、、、😭😭
予定日3日超過で、昨日入院してバルーンいれて、今日朝から促進剤でした!
私の場合、バルーンで6cm子宮口が開いてからの促進剤、子宮口やわらかいし破水もしそうだからと人工破水させたので、促進剤入れてから1時間15分くらいで産まれました👶🏼💓(1人目の半分くらいの分娩時間でした!)
子宮口の開き具合によると思いますが、経産婦さんなら進み早いと思います!
母子ともに安産でありますように♡
-
みーまま
バルーンせずに内服薬からするみたいではじめての促進剤なので緊張です!!ありがとうございます♥
- 9月15日
退会ユーザー
1人目の時ですが予定日8日超過したので朝から促進剤して次の日の夜中2時に産まれました🙌
ちなみにバルーンなどはせず点滴のみです!
がんばってください☺️❤️
-
みーまま
そうなんですね!経産婦だと効き目がありそうですね🥰
がんばってきます!ありがとうございます💪- 9月16日
みーまま
その日に陣痛来る方が多いみたいですね!息子もいるしはやく帰りたいのですぐに陣痛来てくれることを願います!