男の子ママさんへ質問です。ミキハウスなどのブランド服を持っていますか?コロナ禍で普段は西松屋やバースデー、BREEZEを着せていますが、おめかし用の服も持っていますか?
男の子ママさんにお聞きしたいです。
ミキハウスなどのブランドの服は持っていますか?
コロナ禍で出産して、外出頻度もかなり少なく出産祝いはブランドの服を持っていても出番ないかなーと思ってしまいます😂
私は専ら西松屋やバースデー、BREEZEなどばかり普段着に着せているのですが男の子ママさん何着せてますか?コロナ禍でも念のためおめかし用の服も持っていますか?🥺
- ぽん(3歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
おめかしする場面がないので普段着しか持ってないですよー!
同じく西松屋、バースデー、ユニクロとかです😳
もあきゅん
プレゼントでいただいた物は
数枚ありますが自分では
買わないです☺️
西松屋、UNIQLOが多いです!
すぐサイズアウトするので
おめかし用は持ってないです。
-
ぽん
頂いたものは普段着に着せてますか?😖
やはりサイズアウトが早いとほぼ家で過ごす今はもったいないですよね😭ありがとうございます🙇♀️- 9月15日
あっちゃん
BREEZE・西松屋が多いです!
ミキハウスやファミリアは
高くて買えないのもありますが
すぐサイズアウトするからそこまで
高くなくても良いと思ってます!
-
ぽん
BREEZE、西松屋同じです😆
私も妊娠中ファミリアが気になっていたものの準備するものが多いのに高くて諦めました😂
小さい頃は成長が凄まじいですもんね💦
ありがとうございます😌- 9月15日
はじめてのママリ🔰
園に通う2歳まではわりと普段着もミキハウスやラルフローレン着せてました!
2歳すぎてくるとこだわりも出るし平日は園着だしでユニクロがほとんどになりました😊
ミキハウスは低月齢の子が似合うイメージなので
おめかし用の服はラルフローレンのものを2〜3着持っています^ ^
-
ぽん
ラルフローレン私も好きです🥺でも手が出ません🤣
確かに自我が芽生えると自分なりのこだわりが出てきますよね!キャラクターモノとかも増えそうです😅
今のうちに好きなブランド1.2枚用意して記念に着せるのもありですね😌ありがとうございます!- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ😭この間は勝手に店員さんとコーデ決めてました😂
着せたいものだんだん着てくれなくなっちゃうのでちっちゃいうちに好きなもの着せてました^ ^
いいものは長持ちするので下の子にもお下がりできますし😌- 9月15日
-
ぽん
店員さんと決めていたらついつい買いすぎてしまいそうです🤣
もう上のお兄ちゃんは自分で選んでますか?
2人目も男の子だったらお下がりも出来ていいですね🥺- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
乗せられちゃうんですよねそして買っちゃうんですよね😂
上の子は自分で選んでます!おれこれがいい!かっくいー!と言って買わされます😂- 9月15日
-
ぽん
ホントに…自分のものは勢いよく買えないのに子供のはつい買っちゃいます😂
かっくいー!って言う息子さん可愛すぎます🤣✨言ってるの聞いたら全部買っちゃいそうです😱- 9月16日
むぅ
ミキハウスは靴だけです💡
普段着はBABYDOLLやJAMなど、派手めなものが多いです!
おめかし用とまではいかないですが、派手めな服がほとんどなので、一応冠婚葬祭用は買ってあります。
-
ぽん
私も靴はミキハウス用意したいなーと思っています😳
BABYDOLLもJAMも元気いっぱいって感じで可愛いですよね☺️
冠婚葬祭、確かに…考えたことなかったです!ありがとうございます🙇♀️- 9月15日
-
むぅ
ミキハウスの店舗が近いからってこともありますが、可愛いの多いですよね✨ 服が派手なのでマルチカラーのを履いてます😊
お持ちの服で冠婚葬祭で着られるようなコーディネートが出来れば、まだ小さいですし特別買わなくても問題ないかなぁとは思います✨ BABYDOLLとかは明らかに冠婚葬祭向けではないので買いましたが😅- 9月15日
-
ぽん
近くにあるんですね!
ミキハウスはバックロゴのが個人的に好きです🥺
派手派手ではないですが、結構白とか明るめの色が多いので黒の地味めなのもイメチェンも兼ねて買ってみることにします😂- 9月15日
ママリ
ミキハウス自分では買わないです!!!!まず私の好みじゃないので😂
私もBREEZEとマーキーズが多いですね!
ストリート系が好きなので‘٩꒰。•◡•。꒱۶
-
ぽん
そうなんですね。私はミキハウス可愛い!っていうものとそうでないものの差が結構あります😂可愛いと思うのは大体1万超えるので買いませんが😭
恥ずかしながらマーキーズを知らなかったのですが、チラッと調べたら私も好きそうなのでゆっくり見てみます。ありがとうございます😊- 9月15日
イリス
ミキハウス好きなので持っています。
普段着?が1セット(Tシャツ、ズボン)
甚平が1セット
これは兄弟おそろいです。
あとは長男のときの1セットのお下がりがあります。
ファーストシューズもミキハウスです。
-
ぽん
普段着用もあるんですね🥺
甚平があるのは知りませんでした!
兄弟でミキハウスは羨ましい限りです😂
私もファーストシューズはミキハウスにしようかなと思ってます☺️ありがとうございます🙇♀️- 9月15日
はじめてのママリ
うちは普段着です。
アルマーニ、ステラマッカートニーキッズ、ラルフローレン、ヴェルサーチ、このへんしか着せてません。
めちゃ衣装持ちです😆
ラルフローレン、ヴェルサーチはお揃いで着ちゃいます!
-
はじめてのママリ
ちなみに保育園のバックや、服を入れたりする巾着、水泳バックやタオルは全てファミリアです。
服は好みでは無いですが、雑貨は好きです。- 9月15日
-
ぽん
わーハイブランド😂✨✨
普段着で着ているのがまた凄い。
とても手が出ません🥺私が着たいくらいです笑
お揃い良いですね!
ありがとうございます😊- 9月15日
-
はじめてのママリ
私も子供の頃はハイブランドを着せてもらってたので😅
保育園の先生はびっくりしますが…
いまはデパートにも行けないので、もっぱら公式ホームページからの購入ですが、夫も買ってもなにも言いません(笑)- 9月15日
-
ぽん
子供の頃は分からなくても大人になって知ったら嬉しいですよね😊
何も言わないなんて素敵です🥺👏- 9月16日
ママ
うーん、、こないだラコステ買いました。
普段はnextばっかです。
-
ぽん
ラコステ良いですねー。見ると欲しくなります😂
私もnext買ったことありますが、結構服のもちが良くてびっくりしました!
ありがとうございます😊- 9月15日
ぽん
そうなんですよね。おめかしする場面がなくて💦
同じで良かったです☺️ありがとうございます🙇♀️