コメント
マリ
1歳3ヶ月ごろからイヤイヤが始まりました💦
楽しめてないです育児、、、😢
毎日なんとか過ごして土日がきてあっという間に1歳7ヶ月みたいな感じです。。
はじめてのママリ🔰
正直その時期私はうるさすぎてダメです
保育園から帰ってきてギャーギャー寝っ転がって泣き始めスーパーでもすぐ寝っ転がり泣いてました。
謎の夜泣きが出てきて知らん顔して寝た日々
今では笑っちゃいますが😅
今もギャーギャーうるさいですが何となく言葉も出てきて何がしたかったのか分かるようになってきました。
-
まんまる。
わかります、うちも上の子のときのイヤイヤで精神的にいかれたのに 2人目えぐすぎてうんざりです😇
いまコロナもあるし気をつけたいのに 平気でスーパーでごろごろ、ギャン泣き、そこら中触って舐めて… もーーーー🤣
2歳半だと今度は魔の3歳ですね… なんかもう本当慣れないですよねぇ…😭- 9月15日
むぅ
プレイヤイヤ期中ですが、今のところ楽しめてますよ😊
どうしたら落ち着くか、どう言えば伝わりやすいか、どんなことが楽しいのか…考えたり調べて参考にしたりと、私自身毎日刺激になっていて、思考の幅というか引き出しも増えているので、息子に感謝すらしてます。
やんちゃでいたずらっ子で毎日てんやわんやですどね(笑) それはそれで楽しいです✨
-
まんまる。
うわー!素晴らしいです😭
上の子のときはまだ楽しめてたのに うちは2人目で心バッキバキで…😂
私も心を広くもちたいです…😂- 9月15日
AS ONE🌈
上の子のやる事真似して、悪知恵だけがパワーアップしていきますよね...🤷♀️笑💦
我が家は月例の割に?まだおしゃべり出来ず宇宙人なので(笑)そこが可愛く思えてイライラがカバーできてます😇
でももしこれで「いや!キライ!」とかハッキリ言われる日が来たら...って想像すると耐えられませんね☺️笑
-
まんまる。
ですよねーーーー😂😂😂
下の子のレベルアップすごすぎて 追いつかないです😂笑
わかります、うちも少し前はごにょごにょもんくいってるなぁ🤗と思えたのに 最近言葉がすごくて、イヤだ!きらい!あーあっ!と文句もすごくて、毎日昇天です😇笑
成長もう少しゆっくりになってくれ…と思ってしまう私はダメ母です😂- 9月15日
なめこ
下の子可愛すぎて、メロメロですが、最近しんどいって思うことも増えてきました💦
後追いと人見知りが再発してしまって、何もできません😇
-
まんまる。
笑いました🤣同じです 笑
こんな可愛い時期あったんだあ❤️2人目の余裕だなあ❤️と思ったのも束の間…
後追いと人見知りの再熱地獄ですよね😇
ママじゃなきゃだめ!かわいい!と思いきや八つ当たりや要求もママじゃなきゃだめ!
どんな地獄なのって思いますよね 笑笑- 9月15日
まんまる。
同じくらいからイヤイヤです😂
楽しむどころか毎日辛いなぁと思いますよね💦
日々時間は遅く感じるのにあっという間に大きくなってくし… なんかもう本当苦行です。笑
マリ
前に私もママリで似た投稿をしたら、先輩ママさんが1歳半からが大変だったと言ってて、そう感じる人は多いんだろうなあと思いました😭
毎日毎日つらいです😭
なんとか毎日過ごしていますが、たまに(いやよく?😭)もう無理、ママもしんどい!と距離とったりします。
まんまる。
私も上の子のときいつしんどかった?と聞かれたら一歳半付近のイヤイヤスタートです🤣
一旦落ち着いた…と思いきや今度は魔の3歳。私は円形脱毛できるレベルで疲労してました🤣笑笑
なのに下の子は上の子のさらに酷く… もう無理!ママも泣きたい!1人にしてよ!と殻に籠っては 寝顔見てごめんね、の日々で…笑
同じお仲間はたくさんいるのにわたしだけこんな辛いんじゃ?と思ってしまう謎の闇です😂💦