※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななし
お仕事

子ども園に継続して入れるか相談中。4月から無職になり、休職して新しい仕事を探したい。

沖縄に住んでおり、現在下の子が子ども園に通っています。毎年、この時期に園に提出する現況届けをもらいました。現在、フルタイム就労ですが3月末か、4月の中頃には職場自体が無くなってしまい、無職となります。
この場合、4月からも園には継続して入れるのでしょうか?もちろん、すぐに休職をし、新しい仕事につきたいと思っています。

コメント

ママ

どこの市町村も同じか不確かですが、求職中の保育利用可能期間が3ヶ月ありますので、大丈夫ですよ🙆‍♀️

• ななし

ななし

そうなんですね!仕事辞める予定ではなかったのですが、退職せざるを得なくなりどうしようかと悩んでました…次は年長です最後の年なので、辞めずに継続させてあげたいです😢

• 9月15日
がーこmama

こども園って呼び名が変わっただけで、幼稚園なので退園は無いと思いますが。
ただ、利用保育時間が変わるだけかと。

• ななし

ななし

そうなんですね!
    時間が変わるのは、しょうがないですね😭
    早く、仕事見つけるようにします!

• 9月18日