あんり♡
おめでとうございます(*^^*)
我が家も6月生まれでお節句と近いので、昨年はバタバタしたのを思い出しました〜(^^;;
ご主人のお母様の仰るおもちゃというのは、どちらのお祝いか分かりませんが…
我が家は初節句には柏餅と、キットカットのカスタム?出来るものを兜を被った息子の写真入りで注文し、お礼代わりに両家に配りました♡
誕生日は、息子の担ぐ一升餅を小餅一升分にし、誕生日会に招待した両家両親、両家兄弟に宛ててメッセージを付けて袋詰めしたものをお礼兼お土産にしましたよ♡
ちなみに当日はどう過ごされるご予定でしょうか??我が家は初節句前後、それぞれの実家でお祝いしてもらったので、初節句ケーキを持参して行きました(^^)
お礼は気持ちですから♡
お菓子でもケーキでもお花でも、ひと言添えてお渡しすれば喜んで頂けると思いますよ!

みき30
我が家はお祝いを早めに済ませたのですが、主人の実家からは兜&鯉のぼり、私の実家からは現金でお祝いをもらったので、私の地元特有の節句の生菓子に仕出し弁当、息子の名前入りお盆をセットにして渡しました。
息子の名前入りお盆は、両家からも大好評でした(*^_^*)
コメント