※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

なんで旦那って何にも考えないですぐ寝るんですかね?うちだけかも知れな…

なんで旦那って何にも考えないですぐ寝るんですかね??
うちだけかも知れないのですが…😩

明日のやる事、誕生日プレゼント、買い物などなど今日のうちに決めなきゃいけないこと諸々あるのに寝たようです。
腹が立ちます。
結局いつもいつもいつもこちらが提案してじゃあらそれで〜とフリーライド。
そろそろイライラしてきました。
相談している途中で寝ますかね、普通。当事者の意識がかけらもないのでしょうか。
わざわざ今日中に決めたいから寝ないでねと言わないとわからないなんて悲しくなります。(私は湯船に浸かりながら旦那と相談のLINEをしていましたが、返事が返ってこなくなり寝たようです)
いいよな〜なーんにも考えないで乗っかるだけで楽しめるんだもん。
どんどん相談する気がなくなってきます。
相談しなくなると機嫌悪くなるくせに😡😡😡

みなさんの旦那さんはフリーライドしますか?
以前はフリーライドじゃなかったのに、相談を蔑ろにされて諦めてこちら主導で決めて行ったらいつの間にか完全にフリーライドするようになってしまいました。
ここからまた脱却するにはどうしたら良いのでしょうか。

ちなみに旦那は私より先に寝て、昼寝もして、私より遅く起きます🤯🤯

コメント

スノ

うちはほぼ毎日寝落ちされてます😇
休みでも娘より早く寝てることあるので意味わからないです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

されますよね〜!!!!
    まじで意味わかんないですよね😇😇😇
    眠くなったら寝るってふざけてるのかな??ってなります🤣
    私も寝たいわ!笑

あなたは子供の親なんですよってことを改めて理解して欲しいです。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの旦那がも何も決めないし、すぐ寝ます😇離婚話し出るほどのケンカでも寝ます笑 私は考え事あると眠れなくなるタイプなのでもはや羨ましいまであります🙂‍↔️

決めないことに関しては、散々育てようと必死になってましたが、多分無理なものは無理で、、、人間得意不得意あるから、、、旦那さんは昔から(結婚前とか)決めない人でしたか??
うちの旦那は交際時から何も決めない(決められない)人だから、もうそういう体質。なんなら自分が食べるものまで私が決める時もある。完全子供の域。
それで決めたことに後出し文句言うことが私の旦那もありました!
それだけは許さねぇ!って気持ちで
決めない、話し合えないなら文句言うな逆らうな!は、徹底してたら、文句言わなくなりました!
そしたら、なんでも私が好きなようにできるので、今では決めない旦那楽だな〜って思ってます!
いちいち意見がぶつかってたらめんどくさいと思いますよ笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚話が出てるのに寝るのは強いですね🤣

うちの旦那は結婚前も産まれてからしばらく経った頃までは、きちんと相談できるし決められるタイプでした…。
    最近になって保育園の準備がはじまり、帰省や誕生日やクリスマスお正月のイベントなど決め事が盛りだくさんになり、まともに相談できなくなったためこちらが主導でガンガン進めざるを得なくなり…突き進んでたら味をしめたのでしょうね☹️
    勝手に決めた事に適当に口を出す方が楽だと…。
    自分で一から調べなくていいし、気になったことだけ調べて口を挟む…。

こんなに私が苦労するならあの頃、諦めずに話し合いをするべきだったなと思います😢

確かになんで好きなように出来るのは調べ甲斐があっていいですね😆💛

• 1時間前
めっこ

我が家も同じですー!
基本、私任せです。
でも旦那さんがあまり計画センスもプレゼントセンスもないので、もう私でいいかなとって思ってます😅

私が時間かけて決めたことをLINEで送るとすぐに、じゃあそれで、ってくるの腹立ちます。

脱却案なくてすみません。。。
あえていうなら夫に期待しないかな😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりあるあるなんですかね🤣

そうなんです!!!
    こちらが時間をかけて悩んで沢山候補を探して、子供が喜んでくれるかな〜って思って準備して、その結果だけ良いところだけ持っていくことに腹立たしくて堪りません😡

私も少しづつ旦那に期待しなくなってきました…
    どんどん好きだな〜って思うタイミングより、イライラを感じることの方が増えてきてこのままで良いのかなと感じています。

• 1時間前