夫と義母が、1歳の息子をわざと怖がらせ、泣かせて面白がるので困ってい…
夫と義母が、1歳の息子をわざと怖がらせ、泣かせて面白がるので困っています。どうしたら直るのでしょう😫同じような思いをされている方、いらっしゃいますか?
どちらもわざと、まだまだ早すぎるような怖い絵本を見せ、怖いページを目の前に突きつけて変な擬音を付け、書き出すまで繰り返します。
そういう絵本を私が全て隠しても、ちょっとでも怖そうなページがある絵本があるとしつこく続けます。
夫にはその都度注意しますが、義母は私に何か言われると異常なほど不機嫌になり、息子にまで八つ当たりするので厄介であまり言えません。
で、泣かせて「おもろいわ~」と言う義母を見て結局夫も真似しだす感じです。
3ヶ月前に義母が私達の家に来てしまい同居が始まってからのことで、それまでは夫がわざと怖がらせることはありませんでした。義母の真似をしているマザコン野郎です。
もううんざり。このことだけでも離婚したいくらいです。
- はな(4歳6ヶ月)
コメント
ママリ
あやすの私なんでやめて下さい😒っていいますね!!義母が不機嫌になるとかどうでもいいし嫌ならでてけ!ってかんじですもん!はなさんは間違ってないので我慢する必要ないですよ😌
ちゃも
ちょっと違うかもですが、、
旦那が何かあるとすぐ「鬼に電話する」とか長男によく言ってました😵確かに怖がってそれで言うこと聞いてましたが、4歳の今も鬼とか天狗とか怖がります😵
脅したり怖がらせると脳が萎縮する、とかいうのを何かで見て、「そういうのやめて。脳が萎縮するとか、ずっと怖がりな性格になるとかって見たよ💢」と言ったらやめるよつになりました😅
たまにしか会わない義母ですが、今思えば、もっと小さい頃、旦那が「鬼に電話するよ❗️」とか言ってるの聞いて大笑いして大喜びしてたような、、当時は黙ってたけど、今おもしろがってきたら「脳が萎縮したらどうする」と言ってやろうと思います‼️
-
はな
丁寧に教えてくださり、ありがとうございました🙇
脳が萎縮する、虐待や親の暴言で起こると聞いたことがあります。怖がらせるのも同じことですよね。
ちゃもさんのおっしゃるように伝えてバカ夫&義母にやめさせようと思います。
詳しく書いてくださって、本当にありがとうございました🙇- 9月17日
-
ちゃも
ただ怖がりになるよとか、泣いちゃってるじゃんって言うだけじゃ、うちの場合は効かないと思うのですが、「脳が萎縮する」は流石にまずいと思ったのか印象に残ったのか、明らかに変わったので、ぜひまた面白がって怖がらせてたら使ってみてください😣
ホントに萎縮したら困るし、少なくとも嫌がってること喜んで面白がってる(しかもどっちかが制することなく一緒になって、、)なんて、はなさんとお子さんがかわいそうです😭
どうか、少なくともご主人は変わりますように🙏- 9月17日
いーいー
ちゃんと怒りましょう!
それで不機嫌になるならハッキリと、文句あるなら出て行ってください。私の家でもあるんだからこっちのルールを守る気ないなら今すぐ出て行ってくださいね!と冷たく言うべきです。
-
はな
ほんとにそのとおりだと思います😭
怒るべきことですよね、ありがとうございます🙇- 9月17日
hotaru
子供が嫌がる事をわざとするのは虐待です。
って言います💦
-
はな
ほんとそう、私もそのとおりだと思います!
ありがとうございます🙇- 9月17日
はな
義母、ほんとにめんどくさすぎて😫
我慢することないですよね、ありがとうございます🙇